您现在的位置:首页>> 民政信息>>图片新闻>>
市领导检查指导民政系统雨雪冰冻天气应对工作
 
【信息时间:2018-01-26  作者:admin   阅读次数:110 】【我要打印】【关闭】

微信图片_201801251219336_编辑.jpg

受强冷空气影响,我市大面积出现雨雪冰冻天气。为了解掌握民政服务机构和服务对象的工作生活情况,125上午,副市长张志宏在市政府副秘书长丁亚敏、市民政局党委书记、局长梁宝金陪同下,前往鸠江区长寿源敬老院检查指导雨雪冰冻天气应对工作,看望慰问正在路面巡逻的市社会救助管理中心工作人员。

 

微信图片_2018012512193321_编辑.jpg

在长寿源敬老院,张志宏详细询问五保老人的身体状况、生活情况和敬老院的安全管理情况,实地查看了五保老人居住的房间,并对敬老院采取的各项应对保障措施给予充分肯定。张志宏指出,要妥善保障好五保老人的日常生活,严格落实各项应对措施,认真做好防火、防电、防老人摔倒等安全工作。在雨雪冰冻期间,工作人员要送餐到老人房间,尽量减少老人外出。针对敬老院廊道封闭事宜,要求市、区民政部门加强与消防部门会商,做好防风、防雪、防冻工作。

微信图片_2018012512193340_编辑.jpg

随后,张志宏一行看望慰问了雨雪天气仍坚持在工作一线的市救助管理中心工作人员,张志宏强调,要充分认识当前低温雨雪冰冻灾害天气的严峻形势,流浪乞讨人员生命安全放在第一位,以车站码头、公园、商业区、旅游景点、桥梁涵洞、废弃拆迁楼房、城乡结合部等生活无着人员集中活动区域为重点,进行拉网式排查,着重做好夜间巡查救助服务工作。要主动加强与公安、城管、医院等部门的沟通协作,确保生活无着流浪乞讨人员主动救助、应急救助和联动救助无盲区、无死角,切实保障他们的基本生活,坚决杜绝出现流浪乞讨人员冻伤、挨饿现象发生。

微信图片_2018012512193336_编辑.jpg


 

 
 
 
设为首页  |   收藏本站   |    联系我们 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1