您现在的位置:首页>> 民政信息>>局属单位信息>>
芜湖军休中心成功举办“书画迎新春•送春联进社区”活动
 
【信息时间:2018-01-12  作者:admin   阅读次数:60 】【我要打印】【关闭】

为响应习近平总书记关于“中国字是中国文化传承标志,这种传承标志是真正中华基因”的讲话精神,进一步增添春节节日气氛,近日,芜湖军休中心组织休干书画爱好者来到镜湖区花园社区开展“书画迎新春•送春联进社区”活动,现场为居民免费写春联送祝福,受到居民们的热烈欢迎。

IMG_5425_编辑.jpg

12日一早,休干们便来到了花园社区,待他们铺开红纸、备好笔墨后便即兴挥毫为居民们书写春联,闻讯而来的社区居民争相索取书写的对联与“福”字,每每都是墨迹未干,就被身边的居民兴致盎然地“抢”走了。甚至有的居民还专门“定制”春联,看中哪位休干的字,喜欢哪副春联,就请这位休干现场泼墨挥毫。花园社区居民张大爷说,现在到处都可以买到漂亮的春联,之所以到现场来,主要还是看中手写春联中的那一份浓浓的年味儿。

1A766096F40D0A35AB9826B86F316138_编辑.jpg

在书写春联的另一边,休干武医生耐心的为前来的居民测量血压,仔细地询问病情,丰富的经验和细致的服务受到前来的居民连连称赞。

写满祝福语的一副副春联走进了社区居民们的家中,为大家提前送上了新春节日的祝福,同时也给社区营造了浓厚的精神文化氛围。花园社区工作人员和现场居民对我们休干的到来纷纷表示感谢,希望今后能开展更多类似活动,加强交流,共建和谐芜湖。


 

 
 
 
设为首页  |   收藏本站   |    联系我们 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1