您现在的位置:首页>> 民政信息>>局属单位信息>>
市烈士陵园“四强化”推动讲解员队伍建设深入发展
 
【信息时间:2018-01-12  作者:admin   阅读次数:47 】【我要打印】【关闭】

为全面推进从严治党向纵深发展,进一步提升基层党员干部整体素质,市烈士陵园管理处以党的十九大精神为引领,多措并举推动讲解员队伍建设深入发展

强化领导,落实责任。通过制定《芜湖市烈士纪念馆观众接待服务规范》、《芜湖市烈士纪念馆讲解员服务工作规范》、《芜湖市烈士纪念馆管理员服务规范》等一系列规章制度,将工作任务分解细化,促进全体工作成员知责、负责、尽责,齐抓共管,将工作落到实处。

强化教育,注重实效。结合“两学一做”常态化制度化工作,要求纪念馆各项服务符合操作规范,要求讲解员着装整洁,佩戴标志牌,党员必须佩戴党徽,使用文明用语,主动热情,礼貌待客,认真准确地回答观众咨询;同时在纪念馆显著位置设置文明参观宣传标语和温馨提示,引导观众遵守文明行为规范,共创文明礼仪氛围。 

强化监督,不断提升。坚持日常检查与重点督查相结合的方式,抓重要时间节点,对涉及服务问题等情况进行监督检查;同时对工作中取得的成绩及时激励表扬,不断培养讲解员的上进心和敬业精神,利用工作提示栏、横幅标语、“每月一星”等形式营造“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,采取不定期发放观众调查问卷、设置投诉箱、公开观众投诉电话等形式,对爱国主义教育服务实施考核,大力促进教育基地接待工作和服质量的提高。

强化培训,不断创新。采取“请进来,走出去”的新模式,加强对讲解员进行文明礼仪专项培训,同时与芜湖市部分院校积极开展纪念馆志愿者活动,相互学习借鉴,组织义务讲解员培训,主动为大学生志愿者提供必要的社会实践场所,帮助他们增长知识,增加才干,树立正确的人生观、世界观。


 

 
 
 
设为首页  |   收藏本站   |   网站导航   |   联系我们 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1