您现在的位置:首页>> 民政信息>>县区动态>>
芜湖县向退役军人赠送“年画”
 
【信息时间:2018-01-09  作者:admin   阅读次数:36 】【我要打印】【关闭】

2018年春节即将来临,家家户户都习惯贴上新的年画,希望来年事事顺利平安。

小小一张年画,浓浓的双拥真情。为体现党和政府对优抚对象的关心,保证优抚对象享受应有的政治荣誉,自1月10日起,芜湖县民政局开展向全县“三属”人员、残疾军人、复员、退伍军人发放慰问年画工作,要求各镇、各单位(部门)要统计到位。宣传到位、发放到位,确保应发尽发,不漏一人,切实将温暖送到每一位优抚对象心坎上。

“礼虽轻、情却重”,一张年画成了联系优抚对象和军属的纽带。为扎实做好此项工作,芜湖县民政局一是进一步规范相关工作,在县政务信息网挂网,公开进行采购,并对年画版面、大小、纸张厚度等都作了统一规定,由中标单位精心制作。二是要求各镇、各单位要用高度负责的态度认真统计核对发放对象,做到不错、不漏,让每一位优抚对象及现役军人家属,都能感受到党和政府的关怀与温暖。三是广泛开展宣传,及时通过信息平台,镇、村(社区)宣传栏等方式进行宣传,进一步营造社会关爱优抚对象、敬重军属的氛围。

此次共发放慰问年画15000份。同时,进一步做好困难优抚对象的慰问帮扶工作,确保优抚对象过一个温馨祥和的春节。


 

 
 
 
设为首页  |   收藏本站   |    联系我们 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1