您现在的位置:首页>> 民政信息>>县区动态>>
领导率队 部门协同——镜湖区开展低温雨雪天气养老机构专项安全检查
 
【信息时间:2018-01-08  作者:admin   阅读次数:46 】【我要打印】【关闭】

新年伊始,时值低温雨雪来袭,为进一步贯彻落实镜湖区委、区政府关于安全生产工作各项要求,突出有效应对低温雨雪带来的影响和保障老人的生命财产安全,严防各类事故的发生的工作重点,1月7日下午,镜湖区政协主席万晓辉、区政府副区长杨燕率区民政局、镜湖消防大队、区市场监督管理局、区卫计委及相关属地中心(街道)负责同志对境内养老机构(敬老院)进行安全生产专项检查。

3_副本.jpg

检查组一行先后对方村敬老院和香苑老年公寓等养老机构的消防安全设施设备的设置,机构内用电、用气、用水保障及安全,应对雨雪天气粮食储备、饮食安全以及老年人过冬取暖防寒设备等方面进行了重点检查;对已完成基础设施升级改造的方塘敬老院进行了现场查看。检查中,万晓辉主席和杨燕副区长细致查看了养老机构的设施设备和管理情况,与养老机(敬老院)的老人们亲切交谈,询问了老人们日常生活情况,叮嘱老人们注意低温天气下防寒保暖;与机构相关负责人进行了深入交流,要求各养老机构(敬老院)密切关注天气变化,加强对低温雨雪天气的安全防范应对和管理工作,重点对房屋安全、冰冻、消防、电气、食品等各类安全隐患进行一次全面排查,引导老人形成安全用电、用火的良好习惯,全力做好安全生产的防控工作。

1_副本.jpg

检查中,万晓辉主席和杨燕副区长多次强调,各相关部门和养老机构(敬老院)要高度重视当前低温雨雪天气防御工作,坚决克服麻痹思想,加强组织领导,强化工作部署,做得再动员、再安排、再加压、再强调,确保各项安全工作落实到位;要加强对独居、空巢等困难老年群体摸排走访,宣传低温雨雪天气注意事项和应对措施;要进一步加大对各类养老机构安全检查频次,确保供水、供电、供气、供暖和防火等设施正常运转,加大低温期间日间和夜间巡查次数及时掌握入住对象和供养对象的起居、健康 、在位等情况。通过检查进一步明确了当前和今后一个时期养老机构安全工作的方向、重点,为确保养老机构安全无事故奠定了良好基础。

 


 

 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1