您现在的位置:首页>> 民政信息>>图片新闻>>
市民政局领导班子集体赴涧李村调研慰问
 
【信息时间:2017-12-01  作者:admin   阅读次数:440 】【我要打印】【关闭】

为进一步贯彻落实省、市关于打赢脱贫攻坚战的工作部署,发挥“单位包村、干部包户”帮扶作用,11月29日,市民政局领导班子成员集体赴无为县昆山镇涧李村调研慰问。

座谈会5_编辑.jpg 

在涧李村会议室,局领导班子成员与村“两委”干部一起座谈,针对2017年脱贫工作进行了梳理,对即将进行的第三方评估拟脱贫入户核查工作可能存在的问题进行了认真讨论,提出可行的应对措施。此行,局领导班子还带去了给涧李村22户贫困户每户300元的慰问金6600元,其中4450元是2017年“扶贫日”民政干部的爱心捐款。

梁宝金2_副本_编辑.jpg 

座谈结束后,局班子成员带着《第三方评估2017年拟脱贫户人均纯收入核查表》和《第三方评估2017年拟脱贫户核查表》分头到各自帮扶的贫困户家中走访慰问,了解其家庭生活状况,核查基本信息和收入变化情况,向他们宣传党和政府的扶贫政策特别是民政惠民政策,询问他们是否还有什么需要解决的问题等,交谈中这些朴实的村民话语不多,但对党和政府的对他们的关心和爱护,他们表示了由衷的感谢。

无为县民政局局长骆方义同志全程陪同,并对帮扶责任人如何做好评估工作提出合理的建议。


 

 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1