芜湖民政局

      您现在的位置:首页>> 民政信息>>图片新闻>>
省民政厅叶露中厅长来芜调研民政工作
 
【信息时间:2017-06-16  作者:admin   阅读次数:132 】【我要打印】【关闭】

IMG_4656.jpg

6月12日,省民政厅党组书记、厅长叶露中率领厅机关相关部门负责同志来芜湖市调研民政工作。市委副书记、代理市长贺懋燮,副市长张志宏,市民政局党委书记、局长梁宝金,鸠江区、镜湖区主要负责同志等陪同调研。

IMG_4678.jpg

叶厅长先后来到鸠江区沈巷颐养中心、长寿源养老服务中心、镜湖区大富社区养老服务中心、援通智能化养老服务中心,对我市加快实施公办养老机构改革,探索公建民营养老模式,鼓励支持社会资本参与养老服务体系建设,推动养老机构与医疗机构融合等做法给予充分肯定,鼓励各级民政部门进一步细化提高养老院服务质量专项行动方案,推动乡镇敬老院管理和运行体制机制改革创新,推进城乡社区养老服务设施配建标准落实,构建更加完善的社会养老服务体系,为群众提供全方位养老服务。

IMG_4533.jpg

在镜湖区市民服务中心、鸠江区星辰社区,叶厅长详细了解我市推动社区管理体制改革、治理方式创新的一系列办法举措,认为我市全面推进社区网格化管理的宝贵经验值得推广,对我市充分整合信息资源,推进社区公共服务综合信息平台建设等工作表示赞许。叶厅长指出,芜湖民政近年来在社区建设方面创新务实,取得了显著的成效,要进一步明确社区网格员职责,厘清乡镇(街道)与社区的公共服务责任边界,厘清政府职能与自治活动,不断提升基层服务和管理水平。

IMG_4766.jpg

在芜期间,叶厅长还来到市社会(儿童)福利院、市社会救助管理中心视察指导,高度赞扬上述两单位为孤残儿童、流浪乞讨人员提供科学、精细的优质服务所做的工作, 要求两单位工作人员继续努力,全面提升各项民政工作水平。


 

 
 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1