芜湖民政局

      您现在的位置:首页>> 民政信息>>民政期刊>>
芜湖双拥工作简报2015年(第十一期)
 
【信息时间:2015-11-30  作者:admin   阅读次数:18 】【我要打印】【关闭】

市区秋季退役士兵职业技能培训展开

   2015年市区秋季退役士兵职业技能培训日前全面展开。来自各区的秋季返乡退役士兵参加了在芜湖职业技术学院继续教育学院举行的市区秋季退役士兵职业技能培训开学典礼。此次培训成绩优秀者,将获得芜湖诺康生物科技公司专门设立的“诺康学习奖”。

   我市历来重视退役士兵职业教育和技能培训工作,是首个由市重点院校加盟和实施培训的城市;也是首个对退役士兵教育培训实行全免费的内陆城市。此次培训班是我国调整兵员征集时间,首批退伍返乡的2015年秋季退役士兵。为确保培训质量,市安置办要求各区民政局全程参与教学管理,芜湖职业技术学院配备优质教学资源,并结合退役士兵实际和人力资源市场需求,精心设置培训专业和教学计划,开设了计算机装配与调试、汽车维修、叉车操作、市场营销工等相关专业,确保退役士兵通过培训学有所成、学以致用,提升就业与创业能力。

   这次培训时间为3个月,参加培训的学员通过考核后,将获得结业证书和职业资格证书。

 

 

 

我市开展重点优抚对象医疗巡诊活动

   11月18日,我市组织了无为县50余名重点优抚对象医疗巡诊活动。

   参加此次巡诊的省荣军康复医院医疗队共有11名专家。巡诊项目主要包括:内科、外科、五官科、心电图、B超、测血压等,专家们根据病情向重点优抚对象免费发放了药物。在健康保健方面,重点指导他们如何合理饮食、科学锻炼、健康养生,并叮嘱大家要关爱身体,定期检查。对身体健康有状况的,建议他们及时到正规医院进一步检查治疗,并提出了治疗意见和建议。医疗队成员耐心细致的问诊和热情周到的服务,受到优抚对象的一致好评。

   此次医疗巡诊活动让优抚对象真切地感受到了荣誉感和自豪感,感受到了党和政府对他们的关心。

 


 

 
 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1