您现在的位置:首页>> 民政业务>>福利慈善>>养老服务>>
志愿者服务团队开展关爱高龄空巢老人活动
 
【信息时间:2017-12-04  作者:admin   阅读次数:52 】【我要打印】【关闭】

进入暑期高温以来,由芜湖援通智能化养老服务中心和安徽师范大学大学生组成的志愿者服务团队,走进千家万户,了解老人的实际需求,并开展普及健康保健、赠送防暑物品等关爱老人志愿活动,受到了社区居民和老年朋友的一致称赞。

芜湖援通智能化养老服务中心作为安师大社会实践基地,已连续三年为安师大在校大学生提供暑期实践岗位。7月中旬,中心工作人员和实习大学生组成20余人志愿者服务团队,顶着高温35度以上的炎炎烈日走访生活在城区的高龄、空巢老人,详细了解老人的健康状况,为他们送去夏日里的一抹清凉祝福。

志愿者们利用一周时间,上门回访了近300户老人,征求老人对援通智能化养老服务的意见和建议,详细了解老人的健康状况、生活困难和实际需求,并为老人送去了防暑降温物品。通过志愿活动,也使即将步入社会的大学生初步了解了社会服务工作的特点和基本流程,提高了沟通交流能力,有利于大学生尽快融入社会。


 

 
 
 
设为首页  |   收藏本站   |    联系我们 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1