您现在的位置:首页>> 民政业务>>双拥创建>>
芜湖市双拥创建工作简报第5期
 
【信息时间:2017-12-04  作者:admin   阅读次数:1116 】【我要打印】【关闭】

发挥军民合力 推进双拥创建 67日,市委书记潘朝晖在“三创一整治”工作会议上要求各级各单位切实做好创建全省双拥模范城(县)迎检各项工作,推进我市双拥工作再上新台阶。潘书记要求与会各单位要认真落实优抚安置政策,妥善解决退役军人安置、家属随调就业、子女入学等问题;要积极开展多种形式走访慰问活动,严格落实《芜湖市走访慰问部队及军人军属办法》,不漏一人、不少一户,确保走访慰问全覆盖;要认真细致做好工作,确保解决问题到位、思想教育到位、帮扶救助到位。切实把各项工作抓紧抓好,继续保持我市双拥工作良好势头,争创新一届“全省双拥模范城(县)”,实现“满堂红”目标。(市双拥办)

 

搭建就业平台 促进退役就业 为扎实做好退役士兵安置工作,进一步拓展退役士兵就业渠道,帮助退役军人尽快实现就业。68日,市民政局、市人社局、芜湖军分区司令部在市人力资源市场举办了退役士兵专场招聘会。本次招聘会组织近40家规模企业进场招聘,涉及邮电、建筑、餐饮、物流等多个行业,针对退役士兵特点提供就业岗位860个,受到了退役士兵的瞩目。招聘会共吸引了200多名退役士兵参加,近100余名退役士兵同相关企业签订了就业意向,活动取得了预期效果。(市民政局安置科)

无为县多部门为部队官兵办实事 为推进军民融合深度发展,落实军地恳谈会精神,近日,无为县卫计委免费为驻无武警中队官兵体检;指导武警中队卫生员医务工作、炊事员食品卫生等相关知识;为武警中队购置5台电脑;为消防大队购置了乐器。县文联指导消防大队警营文化建设。县妇联积极帮助驻无部队大龄官兵解决婚恋等相关问题。(无为县双拥办)

 

心连心爱心协会走访慰问鲁港困难老兵  近日,在芜湖心连心爱心协会的倡导下,协会志愿者协同心暖花开社会组织联合会党支部、芜湖职业技术学院大学生代表等一行到弋江区鲁港街道,对辖区内困难老兵进行走访慰问,为他们送去大米、食用油、面条等慰问品,为3户特困老兵送去了慰问金。此次慰问活动,增进了协会与退伍老兵们的感情,同时也使志愿者们切身体会到了拥军优属的意义,也更加坚定了志愿者们“帮助别人、快乐自己”的大爱信念。(弋江区双拥办)

 

鸠江区官陡街道民政办积极宣传双拥优抚政策  为进一步做好官陡街道双拥、优抚工作,官陡街道民政办就双拥优抚工作的各项政策,在万科城宣传广场开展了一次别开生面的宣传活动。此次活动大力宣传了《军人抚恤优待条例》、《兵役法》、《伤残优抚管理暂行办法》、《革命烈士褒扬条例》等政策,为辖区居民答疑解惑,使更多的老百姓增加了对双拥优抚工作的了解,营造了辖区内浓厚的双拥氛围。  (鸠江区双拥办)                               

 

鸠江区金湾社区开展双拥宣传活动  为营造军政军民团结和谐的社会氛围,激发人民群众爱国拥军的热情,促进“双拥”工作的深入开展,65日鸠江区金湾社区组织开展双拥宣传活动。活动现场主要通过双拥宣传栏使广大居民更加了解双拥工作,明白当今幸福生活来之不易,激发历史责任感。通过宣传和动员,让更多的社区居民充分认识到双拥工作的重要性,把军民密切联系起来,提高国防意识,促进军民情感。  (鸠江区双拥办)

 

镜湖区民政局召开专题会议部署双拥创建工作   镜湖区民政局召开双拥创建工作会议,对争创新一届双拥模范城迎检工作进行了再动员、再部署。会议要求:各中心要做好软件资料的整理;主要道路和路口要设置宣传牌、宣传标语;各社区宣传栏要设立功受奖军人光荣榜,办事窗口要有军人优先标识;要注重与辖区公共单位的联系,利用区内沿街商户的店招显示屏;滨江中心双拥一条街要加大宣传;要积极上报双拥信息及活动动态;要以建军90周年和迎接十九大为契机,积极开展双拥知识竞赛、军民联谊联欢、文艺演出、影视展播等活动。会议强调,将各项安置优抚双拥政策落实到位,切实为优抚对象办实事,做好事,为争创新一轮双拥模范城营造军民团结的浓厚氛围。(镜湖区双拥办)


 

 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1