芜湖民政局

      您现在的位置:首页>> 民政业务>>双拥创建>>
芜湖市双拥创建工作简报第1期
 
【信息时间:2017-07-07  作者:admin   阅读次数:39 】【我要打印】【关闭】

市双拥工委研究部署双拥创建工作  今年是新一届全省双拥模范城(县)创建年,省双拥工委将在6月份对我市创建全省双拥模范城(县)进行考评验收。为做好全省双拥创建迎检工作,市双拥工委于59召开会议,对全市创建工作进行了研究部署。会议通报了全市双拥创建迎检工作情况,传达了《芜湖市双拥创建迎检工作实施方案》,印发了《芜湖市争创新一届全省双拥模范城(县)任务分解表》。

市委副书记、市双拥工委主任张峰指出,各级各部门要高度重视双拥工作,切实增强双拥工作的紧迫感与责任感;不折不扣全面落实双拥优抚安置政策,切实抓好薄弱环节整改;着力抓好迎检资料准备,不断提高双拥共建水平;大力营造全社会关心、支持双拥创建的浓厚氛围。进一步加强组织领导、压实工作责任、创新工作思路、丰富拥军形式,以求真务实的工作作风,全力以赴做好各项迎检准备,确保创建全省双拥模范城(县)满堂红目标顺利实现。

副市长、市双拥工委常务副主任张志宏要求:各部门、单位要认真传达贯彻市双拥工委会议精神,对本单位的双拥创建工作进行再动员、再部署、再落实;对照标准找差距,确保文件资料一个不少、一项不漏高质量、高标准的准备到位;主动对接、主动沟通、主动配合协同抓好双拥创建各项工作任务的落实,确保我市创建省级双拥模范(县)工作取得圆满成功。(市双拥办)

 

我市开展三个最美评选活动  近日,市双拥工委在全市开展最美军嫂、最美退役军人、最美军人家庭评选活动。宣传表彰全市在全面建设小康社会各条战线上涌现出来的优秀退役军人;全力支持部队建设,为丈夫解除后顾之忧的好军嫂;理解军人使命、支持军队事业,成为军人坚强后盾的好家庭。

本次活动是为深入贯彻党的十八大关于加强军政军民团结的要求,加强新形势下双拥工作,不断激发军队退役人员爱党爱国热情,充分展现广大退役军人、军嫂在促进芜湖经济社会发展和维护社会稳定中发挥积极作用,寻找、挖掘和展示其积极作为,不等不靠,自主创业的精神风貌和最美形象。开展三个最美评选活动,使退役军人及家庭充分感受到党和政府的深切关怀,不断提升他们的荣誉感和获得感,营造全社会对退役军人、军人妻子及军人家庭高度尊重和学先进、赶先进的良好社会氛围。(市双拥办)

 

市双拥工作模范单位和先进个人申报工作启动  近日,市双拥工委印发《关于做好市双拥工作模范单位和个人评选表彰的通知》,拟表彰一批热心从事拥军优属、拥政爱民工作,自觉尊重爱护军队和优抚对象,支持部队建设,积极为部队(地方)和优抚对象排忧解难,在创建全国双拥模范城活动中成绩显著,事迹突出,爱国拥军、拥政爱民模范单位和个人。开展此项活动是为贯彻落实全国双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会精神和《全省双拥模范城(县)考评标准》要求。目前,双拥模范单位和双拥先进个人申报工作正在有序开展。(市双拥办)

 

关爱革命功臣 社工情系老兵  近日,市弘德社会服务中心到市光荣院,组织专业社工为在市光荣院短期疗养优抚对象传递爱心。弘德社会服务中心以社工情系老兵  关爱革命功臣为主题,开展了有趣多样的活动,老兵们热情参与投沙包、拉军歌、乒乓球接力等活动,大家欢声笑语,共享了愉快的美好时光。与此同时,还为老兵们做信息采集和需求调研以备后期服务,他们以专业的服务给予了老兵们精神上慰藉。弘德社会服务中心作为一家5A级专业社工机构,积极参与到敬老兵活动,以专业的服务为老兵们传递温暖,赢得了短期疗养老兵们的一致好评。(市光荣院)

 

镜湖区召开争创全省双拥模范城迎检工作推进会

511日,镜湖区召开争创全省双拥模范城迎检工作推进会,对全区迎检工作进行了再动员再部署。会议指出,要认真贯彻落实市双拥工委暨双拥创建动员会议精神,按照区委、区政府统一部署,提高认识,加强领导,对照双拥创建标准,抓好薄弱环节整改和迎检资料准备,加大宣传力度,进一步明确各部门职责,齐抓共管、形成合力,全面提升双拥工作水平,确保市委、市政府提出的争创新一届全省双拥模范城(县)”“满堂红目标任务的顺利实现。(镜湖区双拥办)


 

 
 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1