您现在的位置:首页>> 民政业务>>双拥创建>>
芜湖市双拥创建工作简报第2期
 
【信息时间:2017-07-07  作者:admin   阅读次数:53 】【我要打印】【关闭】

市双拥工委领导调研双拥创建工作  5月18日,市委副书记、市双拥工委主任张峰带领市双拥办负责同志前往繁昌县街道、社区调研指导双拥工作,并就双拥创建工作与县双拥工委负责人进行座谈座谈会上,县双拥工委负责人汇报双拥创建有关工作情况。针对下一步双拥创建工作,张峰强调:要强化双拥工作认识,树立强烈的使命感和责任感;认真贯彻落实双拥优抚安置法规政策,严格对照迎检标准,坚决把优抚对象和退役军人的相关政策落实到位;采取有力措施和有效手段,进行重点突破、妥善处理,切实做好双拥创建工作。(市双拥办)

 

芜湖军分区政治部召开驻芜部队双拥创建迎检协调会议  5月16日,芜湖军分区政治部组织召开驻芜团以上部队双拥创建迎检工作协调会。会议由芜湖军分区政治部主任章熙建主持。会上,市双拥办负责人解读了《芜湖市争创新一届全省双拥模范城(县)任务表》;参会各部队负责人分别汇报了各部队拥政爱民工作情况。市民政局局长、市双拥工委副主任梁宝金要求各部队要一如继往支持我市双拥创建工作;一点一滴地创新思路打造创建特点;一心一意地开展军民共建活动。会议指出:一是加强组织领导,落实工作责任。各部队要把双拥工作摆上重要位置,确保每项工作、每个环节、每件事情都有人负责、有人落实,确定相应的责任领导和责任部门负责协调创建工作。二是创新工作思路,打造特色亮点。要主动适应新常态下双拥工作的新形势、新任务、新要求,把创建工作与经济建设、军民共建与精神文明建设、富民与强兵紧密结合起来,积极开展军民共建活动,探索军民融合发展新路子。三是丰富双拥形式,积极开展军民共建。 发挥部队组织严密,特别能战斗、特别能吃苦的优势,在完成战备、教育和训练任务的前提下,主动投身地方经济社会建设,深入开展扶贫帮困、援建美好乡村、城市社区建设和文明创建,主动参与防洪抢险、救火救灾、反恐防恐、处置群体性事件等工作,不断谱写拥政爱民新篇章。 (市双拥办)

 

市民政局领导赴市光荣院社工活动现场慰问疗养老兵  5月19日,市民政局局长、市双拥工委副主任梁宝金带领市双拥办和市民政局相关科室负责人赴市光荣院对正在短期疗养的重点优抚对象进行慰问,并参与到市光荣院组织开展的社工活动中,陪伴老兵们度过了愉快的游戏活动时光。活动结束后,梁宝金为老兵们发放了慰问品。并要求市光荣院要带着责任感和使命感做好此项工作,用实际行动把党和政府的关怀传递好、落实好。(市光荣院

 

全力做好双拥创建迎检工作  近日,无为县双拥办认真贯彻落实5月9日市双拥工委暨双拥创建动员会议精神,召开全体成员会议,传达学习市会议精神,结合实际,研究制定了《无为县“全省双拥模范县”“四连冠”创建实施方案》,印发了《无为县争创新一届全省双拥模范城(县)任务分解表》。就双拥创建迎检工作进行了再部署,全力做好双拥创建各项准备工作。无为县双拥办

 

迅速行动,积极迎检  近日,弋江区双拥办在市双拥模范城创建工作布置会后,迅速行动,一是根据区直部门领导岗位的变动调整了双拥工委领导组成员二是针对新一轮的创建工作涉及的内容比上届多的实际情况,增加了部分区直相关单位,进一步完善了组织机构;三是制定了区双拥创建工作任务分解表,并以区双拥工委的名义将分解表印发到各相关单位;四是召开区双拥创建工作布置会,就争创新一全届省双拥模范城具体工作进行了再部署,并要求各单位各部门按照时间节点,积极做好双拥创建各项工作。目前,双拥创建各项工作正在有序展开。弋江区双拥办)

 

鸠江区开展“双拥共建”主题宣传活动  近日,鸠江区清水街道万春社区组织开展了以“开展双拥共建、构建和谐万春”为主题的宣传教育活动。活动现场细雨绵绵,但依然阻挡不了广大群众的热情,社区居民主动前往咨询台出向工作人员咨询今年新兵入伍报名条件等信息,工作人员耐心讲解,并向居民发放《2017年夏秋季征兵报名指导手册》、《中华人民共和国兵役法》等各类宣传资料。社区邀请了鸠江区人武部、街道人武部等相关部门参与了此次宣传教育活动。(鸠江区双拥办)


 

 
 
 
设为首页  |   收藏本站   |    联系我们 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1