芜湖民政局

      您现在的位置:首页>> 民政业务>>双拥创建>>
芜湖市双拥创建工作简报第3期
 
【信息时间:2017-07-07  作者:admin   阅读次数:34 】【我要打印】【关闭】

市委宣传部召开双拥创建宣传工作会议。近日,市委宣传部召集召开“全省双拥模范城(县)”创建任务布置会。要求市直宣传相关单位对照任务清单,对涉及双拥创建宣传工作任务进行了细化分解,并及时认真不折不扣的按时完成,确保创建全省双拥模范城(县)“满堂红”目标顺利实现,为促进我市经济社会更好更快发展做出新的更大的贡献(市委宣传部

 

镜湖区政协开展双拥模范城创建工作督查  522日,为全面推进全省双拥模范城创建工作,镜湖区政协副主席樊道清带领区民政局和区双拥办负责人,对所属相关部门和单位开展了双拥创建工作督查。督查组分别查看了软件资料,听取了双拥创建工作汇报,在肯定成绩的同时,强调要进一步加大双拥创建工作整体推进力度,要结合建军90周年开展丰富多彩的拥军活动,营造双拥创建氛围;要加大投入,发掘亮点,打造有特色的双拥迎检点,不断提升双拥创建工作水平,确保我市双拥创建工作目标的实现。(镜湖区双拥办)

 

军民心连心,粽香飘军营  在端午节即将来临之际,为增进军民鱼水情谊,弘扬中华民族传统文化,繁昌县春谷蓝丝带义工协会组织义工前往县武警中队和官兵们同包“连心粽”,并开展文艺汇演。义工们为子弟兵们带来了欢乐,浓浓的节日氛围,让他们在异乡感受到了亲人般的温暖。繁昌县双拥办)

 

繁昌县组织驻繁部队参观3D产业园和美丽乡村活动  516日上午,繁昌县委副书记、县双拥工委主任李新宇带带领县双拥办负责同志组织驻繁部队开展参观3D产业园和美丽乡村活动。参观组首先到繁昌县经济开发区3D产业园,产业园负责人对国内最前沿的军民融合快速制造3D打印产业进行详细介绍,使部队官兵进一步了解3D打印产业发展方向、研发及成果转化等最新知识。在美丽乡村建设点孙村镇中分村,部队官兵感受了美丽乡村的建设成果,在新四军三支队司令部旧址,一幅幅珍贵的历史照片、一幕幕感人的革命场景,震撼了每一个人的心灵,让部队官兵深受革命传统教育。部队官兵还观看了繁昌县原创双拥主题曲《春谷映山红》的MV,歌曲结合繁昌县双拥工作的过往与今朝,旋律优美动听,唱响了新时期繁昌县拥军优属、拥政爱民的新乐章。 (繁昌县双拥办)


 

 
 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1