芜湖民政局

      您现在的位置:首页>> 民政信息>>图片新闻>>
芜湖市社会(儿童)福利院举行“同在蓝天下 欢乐共成长”开放体验日活动
 
【信息时间:2017-08-24  作者:admin   阅读次数:299 】【我要打印】【关闭】

市民政局党委书记、局长梁宝金同志致辞.jpg 

慈行善举传真情,浓浓爱意洒满院。

520日,芜湖市社会(儿童)福利院内处处洋溢着节日的喜庆气氛。这一天,来自全市不同行业的、不同岗位的部分市人大代表、政协委员,长期为福利院捐款捐物的爱心单位、爱心个人代表,带着一片真情走进福利院,参加“5·20”开放体验日活动。

福利院儿童表演开场秀.jpg

市民政局党委书记、局长梁宝金,副局长李达志全程参加了此次活动。

活动现场,彩色气球拼组成硕大的拱形门,烘托了现场的热烈气氛。福利楼大厅里摆放着孤残儿童们自己动手制作的手工作品,凝聚了孩子们热爱生活、向往美好未来的无限憧憬,获得了代表和委员们的纷纷称赞。孩子们主动将手工作品送到代表和委员们手上,以感谢他们一直以来对福利院的关爱和帮助。

人大、政协代表们参观康复训练区.jpg

在功能康复区,每位肢障孤儿在专业康复老师的指导下进行有针对性的个案训练。这个由民政部“蓝天计划”投资120多万元建设的康复训练区,通过肢体训练、物理疗法、感官活动、心理辅导等综合训练方式,真正达到让“躺着的孩子坐起来,坐着的孩子站起来,站着的孩子走起来”的目的,逐渐让孩子们回归正常生活方式。

人大、政协代表们参观儿童活动室.jpg

在孤残儿童生活区,这里不仅有重度智障的孤儿,还有很多躺在摇篮里不满周岁的婴儿。在护理人员悉心照料下,整个生活区洁净明亮,井然有序,充满了家的温馨。

孩子们送上亲手制作的手工作品.jpg
参观结束后,福利院的孩子们进行了汇报演出。舞蹈《谢谢你的爱》,残疾儿童用肢体语言表达了内心真挚的情感;合唱《唱得响亮》展示了孩子们的自信与坚强;孤儿吴平峰的武术表演《风云》更是博得了满堂喝彩,充分展现了孤残儿童自强自立、奋发向上的精神面貌。
人大、政协代表们在留言墙上为孩子们送上祝福.jpg

孤残儿童们需要全社会的关爱,我们相信,在各级领导的大力支持下,社会各界的关心和帮助下,福利院的孩子们将会拥有更加美好的明天!


 

 
 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1