您现在的位置:首页>> 民政信息>>图片新闻>>
做足实地调研 做实精准帮扶——市民政局领导班子集体赴涧李村调研走访
 
【信息时间:2017-05-12  作者:admin   阅读次数:288 】【我要打印】【关闭】
班子成员在涧李村村部座谈.jpg
班子成员在涧李村村部座谈
5月11日,市民政局党委书记、局长梁宝金带领党委领导班子成员,赴无为县昆山乡涧李村,为做好帮扶和脱贫工作实地调研、并走访扶贫联系户。
图为梁宝金局长在贫困户家中..jpg
梁宝金局长在贫困户家中
调研组到村后,与昆山乡党委主要负责人、涧李村两委干部开展扶贫工作座谈,听取该局驻村扶贫干部帮扶工作汇报,乡党委负责人、驻村干部分别介绍了在该村开展的“扶贫攻坚整改月”活动实施进展情况。梁宝金局长充分肯定乡、村扶贫工作成效,指出涧李村2016年取得了“村出列”,78户脱贫的初步成绩,但今年脱贫户脱贫致富的任务仍然任重道远,必须做到精而又精、细而又细,用绣花功夫巩固扶贫成果。
刘萍局长到马所柱家中走访.jpg
刘萍副局长到马所柱家中走访
邓玉平书记在贫困户家中.jpg
局纪委书记邓玉平在贫困户家中
为加强与贫困户沟通交流,调研组一行分别深入对口联系的高友桃、马所柱、童友文、马小传、苏日霞、马艾民、马玉平、周小菊等帮扶群众家中,亲切询问生活、生产情况,帮助算收入账、支出帐,查看帮扶措施是否真正落实到位,并针对各户具体情况商量制定脱贫措施,并送上慰问金,鼓励他们坚定信心、脱真贫、真脱贫。
李达志局长在马艾民家.jpg
李达志副局长在马艾民家
 近年来,市民政局注重发挥自身职能优势,坚持多措并举,深化精准帮扶。2015年协调资金85万元对涧李村内6条渠道和24道挡水坝进行建设,有力改善了涧李村农村生产条件。2016年协调社区建设项目奖补资金10万元,为涧李村建造了党员活动室、为民服务大厅等,改善了村部基础设施建设;2017年拟协调20万元帮助村发展经济,巩固脱贫扶贫工作。
樊主任在贫困户家中.jpg
市双拥办专职副主任樊开兵在贫困户家中

 

 
 
 
设为首页  |   收藏本站   |    联系我们 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1