芜湖民政局

      您现在的位置:首页>> 民政信息>>图片新闻>>
落实管党治党责任 营造风清气正的政治生态
 
【信息时间:2017-02-23  作者:admin   阅读次数:320 】【我要打印】【关闭】

QQ图片20170223144055.jpg

 222日,市民政局召开党风廉政建设工作会议,学习贯彻中纪委七次全会和省、市纪委十届二次全会精神,布置2017年全市民政系统党风廉政工作。局党书记、局长张敏要求各党组织领会新精神、把握新要求、增强新认识,全面落实管党治党责任营造风清气正的政治生态。

一是认清形势,切实提高加强党风廉政建设重要性的认识。务必时刻保持清醒头脑,将思想统一到中央、省委和市委对党风廉政建设工作部署上来,时刻紧绷党风廉政建设这根弦,认清形势,紧密联系实际,认真抓好整改巡察发现的问题。要严防违规违纪和“四风”新问题发生,认真落实管党治党责任,坚持全面从严治党,严格执行民主集中制,严明政治纪律和政治规矩。

二是持续推动党风政风好转,中央八项规定精神落实生根。始终保持严抓的决心、狠抓的力度和常抓的韧劲,推动党风政风好转。要紧盯老问题,关注新动向,严肃查处隐性变异的“四风”问题,对不收手、不知止的一律从严查处。狠刹顶风违纪,坚决防止四风反弹回潮,用作风建设的扎实成效凝聚党心民心。

三是健全责任体系,“两个责任”持续加压延伸。各党组织和领导班子成员必须牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职”的思想,在落实主体责任上决不能以党组织的集体责任掩饰领导个人应尽的职责,更不能用纪检的监督责任代替党组织的主体责任。要强化主体责任追责,追究主体责任缺失之责,追究教育缺乏之责,追究制度建设不全之责以及失察失管之责,全面担负起党风廉政建设主体责任。

四是强化监督检查,切实增加群众获得感。要加强对社会救助、社会福利、防灾救灾、优抚安置、福彩公益金等专项资金的监督检查,确保民政专项资金管理使用安全高效运行。强化监督执纪问责,聚焦民生领域,加强民政各项制度落实情况的监督检查,严肃整治侵害群众利益的的不正之风,坚决查处虚报冒领、截留私分、贪污挪用、欺压百姓等不正之风和腐败问题,坚决维护广大群众切身利益。

局党委委员、纪委书记邓玉平代表局党委、纪委作了工作报告,总结回顾了2016年党风廉政建设和反腐败工作,从七个方面部署了贯彻落实2017年工作任务。一是加强体制机制创新,落实全面从严治党责任制。二是完善源头防控体系,筑牢反腐倡廉的思想防线。三是狠抓政风行风建设,营造风清气正的民政发展环境。四是完善监督巡察体系,确保党委决策部署落到实处。五是强化监督检查,确保民政项目资金使用安全。六是完善案件查办体制机制。七是加强纪检监察队伍建设,提高纪检监察人员履职能力。

会议期间,局党委书记张敏还分别同局属各单位主要负责同志签订党风廉政建设责任书。(市民政局纪委)


 

 
 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1