您现在的位置:首页>> 民政信息>>图片新闻>>
市委常委、军分区政委钱学伟指导市民政局民主生活会
 
【信息时间:2017-02-17  作者:admin   阅读次数:386 】【我要打印】【关闭】

     2017012611184855.jpg

 根据市委统一部署,1月25日,市委常委、军分区政委钱学伟参加指导市民政局领导班子2016年民主生活会,市纪委、市委组织部相关同志参加会议。会前,钱学伟政委认真审阅了市民政局党委班子和成员的对照检查材料、发言提纲,审定了民主生活会安排方案并听取了市民政局负责同志有关情况汇报,对开好会议提出了明确要求。

会上,市民政局党委书记张敏同志代表局党委班子通报了2015年度市民政局民主生活会整改落实情况,代表局党委作对照检查,围绕理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当、组织生活和落实全面从严治党责任六个方面查摆出13个突出问题,深刻剖析了问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。随后,班子成员围绕两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,紧密联系思想、工作和岗位实际,作对照检查发言。张敏同志率先作个人对照检查,带头接受班子成员的批评。其他班子成员依次发言,相互提出批评意见。发言中大家坚持问题导向,自我批评开门见山、揭短亮丑,相互批评出于公心、坦诚相见,充分体现了严格认真的自我“亮剑”,体现了对党和人民事业高度负责的精神。 

最后,钱学伟同志指出,民政局领导班子民主生活会严肃认真,准备充分,主题集中,批评和自我批评严肃认真,达到了“团结—批评—团结”的目的,是一次高标准、质量的民主生活会,符合市委规定。钱学伟要求,市民政局党委班子要坚持思想领先,持续深化学习教育,进一步把“四个意识”牢固立起来。要坚持从严从紧,认真抓好问题整改,高标准完成“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”学习讨论的任务落实,驰而不息抓好作风建设、纪律建设。要坚持民生为本,不断提高服务群众水平。要坚持以上率下,大力加强班子建设,按照忠诚、干净、担当的要求,打造政治过硬、本领过硬、作风过硬、廉洁过硬的领导班子,带领民政系统干部职工推进民政工作取得更大的成就,为政府分忧,为百姓解愁。

 


 

 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1