您现在的位置:首页>> 民政业务>>党建工作>>
中国共产党芜湖市民政局代表大会胜利召开
 
【信息时间:2017-12-04  作者:admin   阅读次数:944 】【我要打印】【关闭】

 731日上午,中国共产党芜湖市民政局代表大会在嘹亮的《国歌》声中隆重开始,民政系统48名党员代表出席会议,局机关调研员、副调研员和各科室负责人列席。本次大会的任务是选举出席芜湖市第十次党代会代表。

会议由局党委副书记、副局长刘萍主持,介绍了市民政局出席市第十次党代会代表候选人推选经过和候选人基本情况,审议通过了《市民政局出席中国共产党芜湖市第十次代表大会代表选举办法(草案)》和总监票人、监票人、计票人名单。经过代表进行差额选举,张敏、樊正祯2位同志当选为市第十次党代会代表。

市民政局党委书记、局长张敏同志代表新当选的市第十次党代会代表表示,不辜负同志们的信任和重托,一定将这份信任化为履职的动力,把这份重托化为履职的激情,不辱使命,不负众望。

张敏同志简要总结了五年来局党委在加强党的建设方面的主要做法,回顾了五年来民政系统取得的丰硕成果,对当前民政工作提出明确目标:一是深入开展“两学一做”教育,培养造就具有“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”的民政干部队伍。二是切实落实党委主体责任,认真履行“一岗双责”,切实形成齐抓共管的工作合力。三是严格加强党风廉政建设,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,不抓党风廉政建设是失职”的思想,切实把党风廉政建设视为党章赋予的职责,坚定决心,重责勇担、硬责真担。四是着力推进基层党组织建设,进一步解放思想,转变观念,积极引导广大党员干部职工认清形势,围绕民政承担的重点工作职能任务,狠抓落实,教育党员干部将个人的事业追求融入到党的伟大事业之中,融入到推动民生事业不断发展之中。五认真抓好巡察反馈问题整改,把整改作为近期一项重要政治任务,以问题为导向,根据问题属性,分门别类认真梳理,深入剖析原因、仔细查找症结,严格落实整改责任,确保整改到位。

张敏表示,今年是“十三五”开局之年,民政事业发展任重而道远。希望大家以更加饱满的热情和责任担当精神,锐意进取、奋发有为,以优异成绩迎接市第十次党代会的胜利召开。

大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。


 

 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1