您现在的位置:首页>> 民政业务>>廉政建设>>
市民政局落实“酒桌办公”专项整治行动迅速
 
【信息时间:2017-12-04  作者:admin   阅读次数:56 】【我要打印】【关闭】

         为进一步改进工作作风,深入开展“两学一做”学习教育活动,持之以恒纠“四风”改作风,贯彻落实省市关于除外事活动、招商引资等重要公务活动外,全面禁止任何形式、任何理由在工作日公务活动时饮用酒的精神,市民政局迅速行动,积极开展“酒桌办公”问题专项整治。

    一是强化宣传发动。召开学习动员会议,研究部署专项整治工作,要求全局系统干部在认真学习省委中央巡视组“回头看”反馈意见整改暨专项整治推进会议精神的基础上,自觉遵守省委、市委相关要求,严肃工作纪律,转变思想观念,打破“酒桌办公”的陋习,工作日不饮酒,腾出精力干工作,转变作风,提升效能。

    二是迅速贯彻落实。局党委下发《关于全面开展“酒桌办公”问题专项整治活动的通知》,明确规定在工作日期间,除外事活动、招商引资等重要公务活动外,全面禁止以任何形式、任何理由在午间、晚间公务活动时饮用酒,不搞变通,不钻空子,确保实效,迅速落实到位。

    三是健全长效机制。督促机关领导和党员干部带头遵守廉洁自律等相关规定,充分发挥示范作用;结合开展“两学一做”学习教育活动,制定严密的整改计划和措施,发布领导干部“禁酒令”,建立健全长效机制,确保“酒桌办公”问题专项整治持续性的落实到位。

    四是严肃监督检查。局纪委对“酒桌办公”问题专项整治活动开展专项督查,在晚间用餐时间明察暗访,对违反规定的人和事发现一起查处一起,对顶风违纪者坚决予以查处;同时通过局网站公布举报电话,受理群众举报,加大查处力度,真正做到抓早抓小、动辄则咎;严格自律,严明执纪。


 

 
 
 
设为首页  |   收藏本站   |    联系我们 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1