芜湖民政局

      您现在的位置:首页>> 民政业务>>双拥创建>>
服务部队建设 推进军民融合
 
【信息时间:2016-12-30  作者:admin   阅读次数:67 】【我要打印】【关闭】

 今年来,芜湖市紧紧围绕双拥工作重点和省双拥工委提出的“构建军民融合大品牌、有效衔接大机制、社会拥军大格局”目标,着力推进军民融合深度发展,以开展“双拥在基层”活动为载体,充分发挥优势,支持深化国防和军队改革,广泛开展科技、教育、文化、智力拥军等活动,军爱民、民拥军的鱼水情谊日益巩固和发展。

为加大市我科技拥军力度,助推军队现代化建设。20137月,市科技创新服务中心建立了全国首个“科技拥军数字图书馆”。“科技拥军数字图书馆”的建立,是认真贯彻落实科技强军战略思想的重要举措,是加强国防和军队现代化建设,促进部队战斗力提高,做好军事斗争准备的有效途径,也是支持国防和军队现代化建设的具体行动,更是双拥工作与时俱进、发展创新,在更高的起点上向前推进的必然要求。

今年,市科技部门结合纪念红军长征胜利八十周年主题活动,不断加强“科技拥军数字图书馆”建设,主要包括“走进军营”、“军事理论”、“军事前沿”、“军营文化”、“军营医疗”、“军营驿站”等栏目。驻芜官兵在“科技拥军数字图书馆”尝试着个性化定制服务,搜索《解放军生活》、《军营文化天地》等文化类、文艺类期刊。官兵们表示,有了这个“数字图书馆”,业余文化生活更加丰富多彩,通过这个服务平台,了解最新军事科技信息,掌握最新军事科技知识,更好地为部队现代化建设作贡献。  

今后,我市将根据驻芜部队实际需求,进一步完善图书馆建设,更及时、更优质地做好文献推送,使广大驻芜官兵业余文化生活更加丰富多彩,为他们了解最新军事科技信息,掌握最新军事科技知识,更好地为部队现代化建设做贡献提供良好的服务平台,不断推进我市军民融合深度发展。


 

 
 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1