您现在的位置:首页>> 民政业务>>社会组织>>
未雨绸缪 芜湖市社会组织“练”消防
 
【信息时间:2016-12-30  作者:admin   阅读次数:88 】【我要打印】【关闭】

    为了增强芜湖市社会组织的消防意识,掌握消防安全技能,全面加强消防安全管理。12月15日下午,芜湖市民政局邀请市消防支队,在市社会组织培育发展服务中心召开了消防知识专题讲座,11家入驻培育中心的社会组织负责人参加了本次讲座。

专题讲座上,市消防支队宣传科陈静同志结合自己多年的消防工作实践,通过展示消防事故现场图片,集中讲述了火灾的危害后果及如何防范和应对火灾的专业知识和实践经验。同时,陈静对市社会组织培育发展服务中心的消防实施和疏散通道进项现场检查与说明,并通过现场演示,指导大家如何使用灭火器、消防栓等有关消防器具,传授给大家在紧急情况下如何进行逃生、自救和求助的一些要领,使社会组织认识到防火的重要性和紧迫性。

此次专题讲座为社会组织宣传了消防安全知识,系统学习了日常消防管理、防火、灭火、现场救援技巧、火灾应急处理等基础知识,进一步增强了社会组织消防安全防范意识和预防为主、防消结合的观念。


 

 
 
 
设为首页  |   收藏本站   |    联系我们 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1