您现在的位置:首页>> 民政业务>>社区建设>>
我市成为全国社区治理和服务创新实验区
 
【信息时间:2017-12-04  作者:admin   阅读次数:701 】【我要打印】【关闭】

 我市被民政部确认为第三批“全国社区治理和服务创新实验区”,实验时间从20168月至20187月。我市成为我省本批次唯一一个“全国社区治理和服务创新实验区”,也是本批次“全国社区治理和服务创新实验区”中唯一一个地级市。

作为全国实验区,我市的实验任务将围绕“创新社区治理机制,推动政社无缝衔接”主题,充分发挥芜湖已有的改革创新优势和经验,通过实施基层行政体制改革创新、基层公共服务体系创新、社区协商共治模式创新等“三项创新”; 加强基层治理法治化建设、社会服务信息化建设、加强社区工作专业化建设等“三化建设”,进一步理顺政社关系、规范公共管理服务、加强“三社联动”,实现政府管理与社区治理同频共振,推进和深化社区治理体制机制改革创新。

民政部开展第三批“全国社区治理和服务创新实验区”申报工作以来,我市多次召开专题工作会议,研究加强和创新社区治理及申报“全国社区治理和服务创新实验区”工作,制定了相关工作规划。今年71日,民政部在京召开“全国社区治理和服务创新实验区”评审会议,我市实验方案顺利通过专家评审组的评审。


 

 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1