芜湖民政局

      您现在的位置:首页>> 民政业务>>福利慈善>>养老服务>>
我市开展养老福利机构负责人安全管理培训
 
【信息时间:2016-12-29  作者:admin   阅读次数:68 】【我要打印】【关闭】

          为进一步提高我市养老福利机构负责人安全意识和管理能力,11月29日,我市举办了全市养老福利机构负责人安全管理培训班,全市各县区民政局分管负责人、养老福利机构负责人120余人进行培训。

市公安消防支队防火处副处长马飞就消防工作基本知识、基本职责、基本技能方面进行了培训结合省内外灾发生案例,分析火灾发生原因以及防范措施,养老福利机构安全检查的重点、火灾隐患消除、初期火灾扑救、组织疏散逃生能力和消防宣传教育能力等进行剖析。

市安监局综合科科长谢中华安全管理的政府督促责任、部门监管责任、企业主体责任进行了宣讲,通过个案原因分析,系统阐述了养老福利机构风险管控重要性,并对养老福利机构开展安全生产标准化建设、持续开展隐患排查治理工作、做好应急疏散管理工作提出具体要求和措施。
    市民政局还对做好养老福利机构冬春火灾防控工作进行了部署


 

 
 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1