您现在的位置:首页>> 民政业务>>社会救助>>
加快推进水毁住房重建工作,让受灾群众早日重返家园
 
【信息时间:2016-12-29  作者:admin   阅读次数:944 】【我要打印】【关闭】

 920日,市民政局召开全市水毁群众住房重建工作会议,7个受灾县区的民政局局长、副局长、科室负责人参加会议,市民政局党委书记、局长张敏出席会议并讲话,会议由刘祖英副局长主持。会议传达了李国英代省长在全省灾后重建工作座谈会上的讲话精神、省民政厅叶露中厅长在全省水毁住房重建部署会上的讲话精神,宣读了《2016年全省水毁群众住房重建总体方案》。同时,听取了各县区重建工作进展情况汇报,对7个受灾县区分别下达了水毁群众住房重建任务书。

    张敏局长指出,全力保障受灾群众基本生活,加快推进水毁住房重建工作,让受灾群众早日重返家园,是各级民政部门当前面临的一项十分重要而又紧迫的任务,县区民政部门务必要高度重视,切实增强紧迫感和责任感,要以勇于担当的精神担负起牵头协调、督查指导灾后重建之责,按照李国英省长提出的“细致、高效、托底”的要求,迅速启动倒损房重建工作,充分利用各项政策,加快推进,确保按省厅的任务要求和时间要求,全面完成灾后重建任务。他强调,各县区民政主要负责同志要切实承担起第一责任人的责任,分管领导要担负起直接责任人的责任,做到一级抓一级,层层抓落实,实施完成销号制。按照“村造名册、镇建台账、县(区)列清单”的要求,自下而上建立台账,精准到户、精准到每一个重建项目,做到情况明、底数清。他要求,各县区要按照省政府1130日前解决受灾群众住房问题,让所有重建户顺利入住新居的要求,抢抓当前建筑施工的有利时机,倒排工期、争分夺秒,全力高效推进重建工作。同时,要根据省厅工作安排,尽快拿出具体工作方案。市局将对各县区重建工作进度实行一周一报制度,对倒损房重建工作进度滞后,造成严重后果的,将依照相关规定严肃追究有关人员责任。


 

 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1