您现在的位置:首页>> 政务公开>>直属单位>>
芜湖市老龄工作委员会办公室
 
【信息时间:2017-08-15  作者:admin   阅读次数:367 】【我要打印】【关闭】

 

芜湖市老龄工作委员会(以下简称老龄委)是市政府主管全市老龄工作的议事协调机构。老龄委办公室是老龄委指导、协调全市老龄工作,开展敬老活动的办事机构,办公室现有工作人员6名,内设综合业务和信访维权两个科室。
 
工作职责:承办市老龄委研究制定的我市老龄事业发展战略和重大决策、决定的有关事项,组织协调全市老龄工作重大活动;督促、检查市老龄委决定的事项在有关部门和单位的落实情况,并综合上报;联络、协调市老龄委成员单位工作,指导各县、区、市直部门的老龄工作;宣传贯彻《老年法》和《省实施办法》,协调相关部门和单位落实敬老优待政策;协调有关部门处理好老年信访和合法权益维护工作;开展调查研究,收集、整理老龄工作有关情况和信息,编印好《芜湖老龄工作(简讯)》;办理市老龄委交办的其它工作。
 
具体工作:拟定工作计划,筹备召开好市老龄委全体会议;抓好市老龄委各项决策、决定的推动工作;加强老龄工作机构和基层老年组织的建设工作;协调、指导基层社区老龄工作;负责《老年人优待证》的发放、管理和敬老优待政策的协调、落实工作;做好重大节日的大型敬老系列活动的组织协调工作。
 
   
 
        负责人:吕金燕
 
        电   话:0553-3884389
 
        地   址:朱家塘57号(市老年大学内)
 
        邮   编:241000

 

 
 
 
设为首页  |   收藏本站   |    联系我们 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1