您现在的位置:首页>> 便民服务>>居家养老>>
手握服务劵养老不用愁
 
【信息时间:2017-12-03  作者:admin   阅读次数:1003 】【我要打印】【关闭】

 

我叫王寿珍,今年80岁,是享受低保的空巢老人,今年9月搬到旭日天都小区安置房入住,是政府民生工程的受益者。
我在原户口所在地的社区一直享受居家养老服务这项民生工程,每个月可领到100元的服务劵。入住旭日天都新家后在登记核实资料时,细心的工作人员发现我的8月份已经年满八十岁了,按规定可以享受300元的养老服务劵。社区及时帮助我申请了这个经费。在与社区工作者的交谈中我知道了养老服务劵有很多功能,如保洁、擦窗户、清洗抽油烟机等。特别看中的是可以提供上门服务,这个钱是每月都有,这下解决了我的大问题,我这下就不用愁了。说实话家里窗帘之类的大件东西不洗看了难受,自己洗实在是困难。现在有了养老服务劵,提供这样的贴心服务,帮助老年人洗洗涮涮,打扫卫生真好,还可以用这个劵享受医疗保健,也可以按摩按摩我的老寒腿,我真的很高兴。
养老服务劵让我们空巢老人足不出户就能享受养老服务,政府对我们的关心落到了实处,是对我们老年人最大的关怀,我感谢政府的好政策。

 

 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1