芜湖民政局

      您现在的位置:首页>> 民政信息>>图片新闻>>
省民政厅来芜湖检查指导灾后倒房重建工作
 
【信息时间:2016-11-18  作者:admin   阅读次数:245 】【我要打印】【关闭】
IMG_2270_副本.jpg
11月16日,省民政厅党组成员、副厅长叶如强一行来芜检查指导灾后倒房重建工作。市政府副市长张志宏,市民政局党委书记、局长张敏,副局长刘祖英等陪同检查。
叶如强副厅长一行先后前往无为县石涧镇、赫店镇,实地查看了建成户、在建户和弃建户,详细了解倒房重建补助政策落实情况,仔细询问了弃建户居住和生活情况。
在听取了市、县两级倒房重建工作进展情况汇报后,叶如强副厅长要求,一是咬定目标不放松,压实责任,确保按时完成重建任务。二是对已建成的水毁住房,要及时组织住建等部门进行安全鉴定,查看水电是否接通等。三是认真细致核查弃建户情况,防止“被承诺”放弃建房,防止因自身能力不足而被动放弃的情况发生,尤其是五保户、建档立卡贫困户等特殊群体,政府要实行兜底。四是加大倒房重建政策宣传力度。充分利用村务公开栏、村民代表会议等形式进行广泛宣传,避免发生受灾群众不知晓倒房重建补助政策的情况。五是抓好灾民入住和生活救助的衔接,帮助解决受灾群众基本生活问题。
张志宏副市长对省民政厅一直以来对芜湖民政工作的关心支持表示感谢,并表示将严格按照省委、省政府和省民政厅有关倒房重建的工作部署,抓进度,抓质量,抓核查,确保11月底前全面完成倒房重建任务。
IMG_2303.jpg
IMG_2322.jpg
IMG_2337.jpg

 

 
 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1