芜湖民政局

      您现在的位置:首页>> 民政信息>>图片新闻>>
市民政局召开十八届六中全会精神专题学习会
 
【信息时间:2016-11-11  作者:admin   阅读次数:201 】【我要打印】【关闭】

 1111日上午,市民政局召开党委中心组理论学习(扩大)会议,局领导班子成员、机关各科室和局属各单位主要负责人参加会议。会议集中学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》以及《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,并根据市委的要求,对市民政系统学习贯彻十八届六中全会精神作出统一安排。

局党委书记、局长张敏作总结讲话,并代表局党委提出三点要求:

一要充分认识六中全会的重大意义,严格按照市委的统一部署,把学习贯彻六中全会精神作为当前重要政治任务,把学习宣传贯彻引向深入,切实把思想和行动统一到中央要求上来,真正做到省委常委、市委书记宋国权同志提出的“六个自觉”,即:自觉抓好学习宣传贯彻工作;自觉落实全面从严治党的政治责任;自觉维护习近平总书记党的领导核心地位;自觉带头严肃党内政治生活;自觉强化和接受党内监督;自觉发挥示范带头作用。

二要把学习六中全会精神作为民政系统各级党组织和全体党员干部理论学习的重点,结合“两学一做”学习教育,联系巡察整改工作,以各支部为单位制订周密学习计划。坚持集体学习与个人学习相结合,采取支部学习会、研讨会、专题党课等形式,深入扎实地学习贯彻十八届六中全会精神,充分发挥好中心组示范、带动作用,局领导班子成员和各科室、各单位负责同志要率先学、重点学,党员干部要全面学,切实把六中全会精神准确传达到每个支部、每名党员,力求学深学透,在领会精神、吃透精髓,把握要义,全面贯彻上下功夫,学以致用,切实把学习成果转化为谋划发展的思路、促进发展的举措、领导发展的能力。强化督促检查,市局定期对全系统各单位学习贯彻情况进行全面检查。

三要以六中全会精神为引领,切实抓好当前各项工作。各科室各单位要认真梳理今年工作,总结分析工作中存在的薄弱环节,对于尚未完成的目标任务,要立即明确责任,明确工作进度,迅速补齐短板,全力做好最后冲刺,确保我局在全省民政各项目标考核中稳住第一方阵,再创佳绩。同时,各科室各单位要增强工作的主动性和前瞻性,按照中央提出的“五大发展”理念和市委提出的“五个前列”的要求,深入思考和谋划明年的工作,确保明年民政事业发展抢得先机、占得优势,开好新局。

图为:党委中心组理论会议现场.jpg


 

 
 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1