您现在的位置:首页>> 民政业务>>殡葬服务>>
节地生态安葬政策将在全国施行
 
【信息时间:2016-05-24  作者:admin   阅读次数:191 】【我要打印】【关闭】

近日,民政部、发展改革委、科技部、财政部、国土资源部、环境保护部、住房城乡建设部、农业部、国家林业局等9部门联合对贯彻落实《关于推行节地生态安葬的指导意见》提出工作要求及措施。

国土资源部、农业部、国家林业局分别明确了本部门贯彻落实《关于推行节地生态安葬的指导意见》主体作用和责任,要求全国各级国土、农业、林业部门大力支持节地生态安葬工作。民政部就如何加强各部门协调,争取各部门支持,各级民政部门如何切实抓好《关于推行节地生态安葬的指导意见》的贯彻实施,提出了4点意见。一是加强学习宣传,加深全社会对节地生态安葬的认识与理解;二是加强与有关部门的沟通会商、服务协调、信息共享,建立部门协作长效机制,共同推进节地生态安葬工作顺利实施;三是加强相关政策创制和标准研制,积极支持和培育试点示范工作,鼓励探索创新、先行先试;四是加强督查指导和目标考核,激励先进、鞭策后进,推动节地生态安葬工作取得实效。

市民政局积极贯彻上级精神并提出了几点意见,一是各部门按照国家部委要求,大力支持节地生态安葬工作;二是各级民政部门要强化工作落实,尽快制定出台节地生态安葬相关政策及措施;三是加强节地生态安葬工作宣传,积极推进节地生态安葬工作开展。


 

 
 
 
设为首页  |   收藏本站   |    联系我们 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1