芜湖民政局

      您现在的位置:首页>> 民政业务>>优抚安置>>
芜湖市认真贯彻落实全省优抚工作会议精神
 
【信息时间:2016-04-19  作者:admin   阅读次数:380 】【我要打印】【关闭】

根据年度工作安排,20164月全省优抚工作会议在合肥召开。会议总结了2015年全省优抚工作,部署了2016年重点工作任务,并分组进行了工作经验交流和座谈。省民政厅副厅长叶如强到会并作重要讲话。

   根据会议要求,我局及时向市政府领导报告了全省优抚工作的会议情况,及时召开了贯彻落实专题会议,传达了全省优抚工作会议精神。根据全省优抚工作会议确定的2016年优抚重点工作,明确了今年我市优抚重点工作,一是围绕落实普惠加优待的原则,进一步协调争取有关部门支持,细化措施,落实责任,确保我市优抚对象合法权益得到切实保障;二是要严格执行省厅相关文件,严把申请对象申报条件,规范工作流程、严格审核、审批环节,加强优抚对象数据管理,优化优抚信息管理系统数据真实性,进一步加强优抚工作的标准化建设,全面提高优抚服务水平;三是积极开展烈士公祭活动,加强烈士纪念设施保护管理,加大戴安澜烈士墓改建工作,打造全国爱国主义教育基地。加强市烈士陵园建设,加大各县烈士纪念设施建设,提升我市烈士纪念设施建设和管理水平。进一步加大光荣院建设;四是进一步加强引进社会组织、志愿者参与优抚服务工作,不断激活优抚工作活力,推动服务多元化。建立拥军优属服务社,搭建优抚对象交流平台和服务平台,建立健全优抚工作组织机构;五是注重人文关怀,提升优抚对象自信心、荣誉感。


 

 
 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1