芜湖民政局

      您现在的位置:首页>> 民政业务>>社会救助>>
芜湖市全面完成资助参合参保民生任务
 
【信息时间:2016-04-15  作者:admin   阅读次数:123 】【我要打印】【关闭】

芜湖市自2006年起,将城乡医疗救助纳入民生工程,致力于减轻困难群众的医疗费用压力,缓解因病致贫、因病返贫现象。近年来,医疗救助范围不断扩大,救助标准逐年提高,救助内容包括住院救助、门诊救助和资助困难群众参合参保。2016年,我市医疗救助共资助144114名困难群众参合参保,支出资金1485.34万元,已完成当年民生工程任务。

按照省民政厅和市民生办的要求,我市制定了《芜湖市2016年城乡医疗救助实施办法》,规定民政部门资助城乡低保对象、农村五保对象、生活困难的重点优抚对象和低收入家庭中的老年人、未成年人、重病患者、重度残疾人参加当地农村合作医疗或城镇居民医疗保险。为确保2016年资助参合参保工作顺利完成,我市各级民政部门自2015年下半年开始,积极与人社部门对接,了解参合参保人员信息,布置镇(街)做好核对统计工作,确定符合资助条件的对象。对“三无”人员、五保对象,代其缴纳个人应负担的全部参合(保)资金;对其他救助对象,由县区视财力代其缴纳个人应负担的部分或全部参合(保)资金。

我市民政部门将继续做好各项民生工程,立足困难群众的生活实际,以民为本、为民解困,持续保障和改善民生,圆满完成全年各项任务。

 


 

 
 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1