您现在的位置:首页>> 民政信息>>厅信息>>
2016年全省优抚工作会议在合肥召开
 
【信息时间:2016-04-13  作者:admin   阅读次数:1003 】【我要打印】【关闭】

        4月11日至12日,全省优抚工作会议在合肥顺利召开。会议的主要任务是总结2015年全省优抚工作,明确2016年工作目标,探讨新形势下优抚工作改革发展趋势,推动全省优抚工作在“十三五”开局之年再创佳绩。
        会上,芜湖等五个地市民政局代表分别从普惠加优待政策落实、烈士纪念工作、残疾评定工作、光荣院建设、信访稳定工作五个方面介绍了本地区特色鲜明、富有成效的典型经验和创新做法。与会人员还针对优抚工作中的新情况、新问题进行了热烈交流和深入探讨。优抚处就2015年全省优抚工作和2016年优抚重点工作做了总结和部署。2016年,全省优抚战线将继续牢固树立依法行政理念,坚持民政服务宗旨,突出抓好烈士纪念工作和优抚对象普惠加优待政策的落实,严格规范烈士和残疾人员评定程序,围绕实现强军目标探索优抚保障新模式,扎实做好复退军人稳定工作。
        叶如强副厅长到会并做了重要讲话。他指出,2015年全省优抚战线深入贯彻党的十八大以来历次重要会议精神和习总书记系列讲话精神,狠抓重点、难点工作,取得显著成效。全省优抚保障体系进一步完善,烈士褒扬工作进一步加强,优抚事业单位能力进一步提高,优抚工作精细化管理水平进一步提升,优抚工作服务强军目标与社会发展大局的作用进一步突显。叶厅长强调,2016年全省优抚战线应继续强化法治意识、服务意识、作风意识、学习意识和风险意识,突出看齐意识,积极适应全面建成小康社会和打造创新型“三个强省”的新形势,深入探索优抚工作改革发展趋势,把握新机遇,应对新挑战。坚持保障基本,托住底线,强化优抚基础保障功能;坚持积极作为、量力而行,把普惠加优待的水平建立在财力可持续发展基础之上;坚持多方参与、共同治理,在毫不动摇坚持政府主体责任的同时引入社会、市场力量,最大限度满足优抚对象多种需求;坚持改革引领、全局视野,破除不合时宜的体制机制,全面推动全省优抚工作创新发展。
       各市及广德、宿松县民政局分管局长、优抚科长,省荣军、荣康医院主要负责人及办公室主任参加了此次会议。


 

 
 
 
设为首页  |   收藏本站   |    联系我们 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1