您现在的位置:首页>> 民政业务>>优抚安置>>
我市优抚工作得到省民政厅充分肯定
 
【信息时间:2016-04-12  作者:admin   阅读次数:1181 】【我要打印】【关闭】

2016411日,全省优抚工作会议在合肥召开。会议安排我市在会上作了典型发言。2015年,我市优抚工作在普惠加优待工作、烈士纪念设施建设、社区优抚工作和社会组织开展“关爱老兵活动”等方面受到省厅充分肯定。

去年我市进一步贯彻落实普惠加优待规定,优抚对象的生活、医疗、住房、教育等各类保障力度进一步加强,拓宽了优待渠道,优抚对象保障水平全面提升。在烈士褒扬工作方面,我市申报了第六批国家级烈士陵园,开展了抗战纪念设施、遗址排查保护工作,获得了国家级抗战纪念设施、遗址中央下拨的修缮保护补助;打造了芜湖市烈士陵园精品工程,市烈士陵园被民政部表彰授予“全国文明优抚事业单位”称号。同时,以开展“双拥在基层”活动为契机,为优抚对象开展“爱心六敲门”社区拥军优属活动,开展社会组织关爱老兵活动,定期组织志愿者开展“入户慰问”和“向老兵致敬”活动等,深受优抚对象的好评。

   今年,我市将根据全省优抚工作会议精神,将优抚保障、烈士纪念、各项优待、优抚事业单位建设管理、优抚信息建设、烈士与残疾评定以及涉军群体稳定等工作作为我市2016年优抚重点工作,全面推进我市优抚事业的创新与发展,让我市优抚工作再上一个新台阶。


 

 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1