您现在的位置:首页>> 便民服务>>居家养老>>
芜湖援通智能化养老服务中心
 
【信息时间:2014-03-04  作者:admin   阅读次数:2301 】【我要打印】【关闭】

芜湖援通智能化养老服务中心

 

单位名称:芜湖援通智能化养老服务中心

单位地址:芜湖市镜湖区绿地世纪城居家养老服务指导中心四楼

市级平台:芜湖市社会(儿童)福利院培训楼二楼

所属类型:民非企业

机构简介:

    芜湖援通智能化养老服务中心于201312月正式组建,是芜湖市首家智能化养老服务机构。201310月在镜湖区花园社区试运行,得到政府各部门、社会各界和老人们的肯定和认可。201312月,芜湖市民政局下发专文,在全市推广使用援通智能化养老服务,各区智能化养老服务平台相继建立并投入使用。

援通智能化养老服务系统由智能化管理平台、服务中心、终端设备三部分组成。老人遇有求救求助时,不用找人、找物、找号码,报名、报姓、报地址,只需按一下安装在老人家中呼叫器上的“红”、“绿”按键,智能化管理平台立即显示老人信息和身体健康情况,工作人员迅速将老人的需求信息发送给相关的政府管理部门、公共服务机构和社会服务商。对于老人求救服务,系统自动将求救信息、跟踪记录同步发到监护人手机,实现智能化养老。

援通智能化管理平台的“无堵呼入”技术实现了每分钟36000个电话同时呼入不占线,还可以对养老档案、服务机构信息、社区志愿者信息等做全面细致的综合管理,是目前社会公认设备技术最先进、功能最强大、服务最专业的为老呼叫服务平台。

“援通智能化养老模式”所拥有的管理平台、各类呼叫器是全国居家养老呼叫行业唯一一家取得多项国家专利、国家营运许可证、国家通讯设备入网证、国家强制认证证书、国家软件证书、国际ISO9000质量管理认证、中国人民保险公司保单、中国注册商标等合法证书的产品。

“红键”(求救)服务功能:

1、当用户按呼叫器“红键”即表示紧急求救。服务中心10秒内即收到用户预设的基本信息,用户在紧急情况下不用拨号码,不用报姓名和地址。

2、当用户按下“红键”时,系统自动向预设的亲属、邻居、社区及相关部门发送求救短信。

3、智能化养老服务中心24小时值班、全年无休。接到紧急求救呼叫后,根据求救内容联系120110119及子女、社区、邻居等,必要时出动援通应急服务小分队进行紧急救助。

4、所有处理自动记录在数据库,政府管理部门可随时查看老人求救信息和处理情况。

5、求救内容:急病发作、突然摔倒、家中着火、家中被盗、煤气泄露等。

“绿键”(求助)服务功能

1、当用户按动援通呼叫器“绿键”即表示一般服务求助。服务中心10秒内即收到用户预设的基本信息,用户在需要一般帮助时不用记任何电话号码,也不用打电话,只要按“绿键”即可。

2、“绿键”(求助)服务时间是8:00---18:00,接到用户“绿键”求助,确定求助内容,然后根据求助内容联系服务商供用户选择。

3、现提供的上门服务内容为:家政服务类、家电维修类、信息咨询类、订票送票类、商品配送类、邻里互助等,并根据老人需求逐步完善和增加服务内容。

4、根据服务内容,服务商上门服务收费价格一般按市场价8-9折实行优惠。

5、对老年人提出的一些目前服务商还不能做到的上门服务和节假日的应急服务,工作人员做好解释工作,必要时由“援通应急小分队”上门进行服务。

6、求助内容:送餐送水、家政钟点、家电维修、水电维修、超市代购、废品回收、室内搬物、锁具维修、各类咨询、志愿者服务等。

申请方法:

1、到各街道、社区民政办咨询办理;

2、到智能化养老各区级平台咨询办理:

镜湖区:花园二村花园社区居委会一楼

    弋江区:江南春城尚德社会服务中心二楼

    鸠江区:鸠兹家苑和园友邻中心三楼

开发区:奇瑞BOBO城祥瑞社区居委会一楼

3、登陆智能化养老官方网站咨询办理:www.znhyl.com(服务QQ511110553

4、拨打24小时免费服务热线:4008871616(你呼我回热线);

收费标准:

    固定型呼叫器信息服务费10/月、移动型呼叫器信息服务费15/月,按年收取。呼叫器设备费按不同类型和规格收费。

负责人:王伟

联系电话:287008318005536083


 

 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1