芜湖民政局

      您现在的位置:首页>> 便民服务>>殡仪服务>>
殡仪服务指南
 
【信息时间:2012-04-11  作者:admin   阅读次数:547 】【我要打印】【关闭】

 

       1、遗体接运:由丧户或单位直接与本馆联系(电话:3021995),由我馆安排接运时间,并实行24小时服务。

       2、遗体处理:在本馆内对遗体进行消毒、防腐;化妆、整容;清洗、穿衣、冷藏等项目服务。
       3、殡仪服务:具体程序:服务项目洽谈(租用礼厅、花圈、选骨灰盒等)—登记—开票(收款)—遗体告别等悼念活动—遗体火化—领取骨灰—存放骨灰,在等候期间,丧户人员可去休息室休息。
       4、遗体火化:正常死亡遗体,凭《居民死亡医学证明书》第四联办理火化手续;非正常死亡遗体,凭公安司法部门出具的死亡证明(通知)办理火化手续。
       5、骨灰寄存:根据丧户要求,将骨灰盒寄存在本馆骨灰堂内。
       6、联系电话:3021995,我馆实行24小时服务,请直接与我馆联系,不要委托社会上所谓“中介服务”办理,以避免不必要的经济损失。 
       7、监督电话:市民政局监察室:3831322;  市民政局社会事务科:3814275。
 

 

 
 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1