芜湖民政局

      您现在的位置:首页>> 便民服务>>殡仪服务>>
芜湖市殡仪馆殡葬费用减免制度
 
【信息时间:2012-04-11  作者:admin   阅读次数:467 】【我要打印】【关闭】

 

       为体现民政公益职能,维护社会稳定大局,落实特困群众优惠政策,减轻困难群体办丧负担,规范我馆减免殡葬费用的审批程序,现作如下规定:

       一、减免对象及内容

       1、“三无人员”,对无劳动能力、无生活来源、无法定抚养人的逝者,持区民政局证明,免收遗体接运费和遗体火化费。

       2、低保人员,市区享受低保的逝者,持低保证原件和区民政局相关证明,遗体接运和遗体火化费按50%收取。

       3、本市重点优抚对象和农村特困人群,持相关证明,遗体接运费和遗体火化费按80%收取。

       4、“无名、路倒”人员,无名路倒人员,经办人须持辖区公安机关开具死亡证明,免费火化。

       二、审批程序

       1、对符合条件的逝者,丧事承办人须携带相关证明,到殡仪馆殡仪服务大厅申请办理减免手续。

       2、殡仪馆工作人员,认真核实申请人身份和申请减免理由,报分管领导批准,给予逝者相应的殡葬费用减免。

 

 

 
 
 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1