您现在的位置:首页>> 专题专栏>>效能建设>>
关于开展“治庸提能力、治懒增效率、治散正风气”主题教育活动的通知
 
【信息时间:2011-10-25  作者:admin   阅读次数:91 】【我要打印】【关闭】

 

 

机关各科室、局属各单位:

       根据《关于印发〈芜湖市开展“改进作风、优化环境”机关效能建设活动实施方案〉的通知》(芜市办〔2011〕35号)文件的部署和要求,现将我局开展“治庸提能力、治懒增效率、治散正风气”主题教育活动的有关事项通知如下:
       一、活动时间
       2011年10月中旬—11月底
       二、活动内容
      “治庸提能力、治懒增效率、治散正风气”主题教育活动分为思想发动和查找问题两个阶段进行。
       思想发动阶段(2011年10月中旬—11月上旬):召开市民政局机关全体工作人员、局属各单位负责人动员大会,传达学习市机关效能建设动员大会精神,局党委书记、局长做动员,印发《市民政局开展“改进作风、优化环境”机关效能建设活动实施方案》。
       查找问题阶段(11月中旬—11月底):机关各科室、局属各单位从制度建设、执行落实、责任到位等方面入手;个人从精神状态、办事效率、服务态度等方面入手,查找存在的问题。对查找出的问题制定有针对性的具体整改措施。
       三、活动方式
       1、组织学习。组织局干部职工认真学习胡锦涛总书记在庆祝中国共产党成立90周年大会上重要讲话,传达贯彻党的十七届六中全会精神,组织学习省委省政府负责同志关于深入推进机关效能建设的讲话、省委省政府有关文件、市第九次党代会精神、市委市政府主要负责同志在全市机关效能建设大会上的讲话、市《开展“改进作风、优化环境”机关效能建设活动实施方案》。根据民政工作性质和服务要求,学习相关的法律、法规和业务知识。时间安排:两个半天。
       2、座谈讨论。围绕“治庸提能力、治懒增效率、治散正风气”这一主题,组织开展以“机关效能建设大家谈”、“我为效能建设献一策”为主要内容的活动。联系工作实际,每位干部职工立足自身岗位,谈心得、谈感受。时间安排:半天。
       3、梳理问题。机关各科室、局属各单位对照局效能建设方案认真梳理查找存在问题,制定整改措施。
       四、活动要求
       1、加强领导。机关各科室、局属各单位负责人要提高认识、精心安排,把“治庸提能力、治懒增效率、治散正风气”主题教育活动与实际工作结合起来,在服务服务基层、服务群众方面取得成效。
       2、搞好总结。机关各科室、局属各单位通过参加“治庸提能力、治懒增效率、治散正风气”主题教育活动,认真总结,制订对工作有促进作用,富有特色的好作法、好经验。并报局效能办。

 


 

 
 
 
设为首页  |   收藏本站   |    联系我们 

版权所有:芜湖市民政局  皖公网安备 34020702000415号

技术支持:芜湖新干线网络传媒有限公司

地    址:芜湖市政务中心A区    邮编:241000
网站标识码:3402000012  皖ICP备05013598号-1