您当前所在位置:主页 > 通知公告 > 公告 >

关于开展2019年度市级社会组织等级评估工作的通知

来源:未知|发布时间:2019-09-02|浏览次数:

各业务主管单位各市级社会组织

为提升我市社会组织发展水平,加强社会组织信用体系建设,推动社会组织健康有序发展,根据《芜湖市社会组织评估管理办法》规定,决定开展2019年度市级社会组织评估工作。现将有关事项通知如下:

一、评估对象

在芜湖市民政局成立登记的社会组织,符合下列条件的可申请参加评估

1、初次申报评估,成立登记时间应满2个年度(截止2019930日前

2、申请等级晋级评估,应在评估等级有效期内;

3、申请重新评估,应在评估等级有效期满前2年。

有下列情形之一的,原则上不予评估:

1、未参加上年度检查;

2、上年度检查不合格或者连续2年基本合格;

3、上年度受到有关政府部门行政处罚或者行政处罚尚未执行完毕;

4、正在被有关政府部门或者司法机关立案调查;

5、其他不符合评估条件的。

二、评估内容

社会组织评估依照《芜湖市社会组织评估管理办法》,结合社会组织登记管理政策规定,科学设置各类社会组织评估指标体系,按照组织类型的不同,实行分类评估主要包括党的建设、基础条件、内部治理、工作绩效、业务活动和诚信建设、社会评价等内容。

三、评估申报

申请参加市级社会组织评估的,应在2019930日前芜湖市市级社会组织评估申报表(一式份)和报送评估机构材料(装订成册一式份),报送市社会组织培育发展服务中心(地址:芜湖市鸠江区国家广告产业园华美达酒店14楼,联系电话:0553-2669926)进行资格审核,符合条件的受理评估申请材料。

申报评估相关材料请登录芜湖市社会组织信息网http://www.whnpo.com/-“社会组织等级评估”栏目自行下载

四、评估实施

由社会组织评估专家组,对参评社会组织进行现场材料评审和实地考察(具体时间另行通知,作出初评意见和建议等级,上报市社会组织评估委员会;市社会组织评估委员会对初评意见和建议等级进行审核,确定评审结果并向社会公示。评估对象如有异议,可向复核委员会申请复核。评估委员会根据公示情况确定评估审核结果并上报市民政局以确定评估等级,发布公告。向获得3A及以上评估等级的社会组织颁发证书牌匾。

、评估要求

各业务主管单位要积极动员符合条件的社会组织参加评估,做好参评社会组织相关社会评价工作。

符合申报条件的市级社会组织要积极主动参加评估,对照材料目录和评估指标,如实提供相关情况和资料,主动配合评估专业组做好材料审核和实地考察等工作,不得提供虚假情况和资料,一经发现,取消参评资格。

社会组织评估不收取参评社会组织任何费用。

 

 

附件:芜湖市市级社会组织评估申报表(2019年度).doc

                 2019年社会组织评估材料.zip


 

 

 

                           芜湖市民政局

                          201992