您当前所在位置:主页 > 通知公告 > 公告 >

关于做好社会工作者职业水平证书登记工作的通知

来源:未知|发布时间:2019-07-24|浏览次数:

各县区民政局、经济技术开发区社会事业局,市各有关单位

根据省厅安排为加强社会工作者职业水平证书的登记管理,推动社会工作人才队伍规范化、标准化建设,我市将启动2018年全省社会工作者职业水平证书登记工作,并委托市社会工作(者)协会具体负责。现将有关事项通知如下:

一、登记时间

20197月23—20191023

二、登记范围

具有芜湖市户籍或在芜湖市有工作单位,于2018年(含2018年)之前取得全国社会工作者职业水平证书的社会工作者。2018年已通过社会工作者信息管理系统登记过的社会工作者,无需重新申请登记

三、登记安排

我市对本市取得社会工作者职业水平证书人员的信息及相关资料审核工作委托市社会工作(者)协会负责办理。

尚未登记的持证人员要按照《安徽省社会工作者职业水平证书登记流程说明》(见附件1),登录安徽省社会工作者信息管理系统提交资料待系统审核资料后,及时相关纸质资料送至市社会工作(者)协会,审核通过之后由市民政局统一行文报至省社工协会办理领证手续

    点:市社会工作(者)协会(黄山中路11-3号二楼)。

联系方式:芜湖社工之家交流群:308247264

  人:吴境      联系电话:3884656

四、相关要求

截至2018年,我市持证人员达1623人,居全省第二,持证人员资格登记量仅781人,登记率为48%。各县、区民政局和各有关单位要高度重视社会工作信息化建设,充分认识信息管理系统对于规范社会工作专业人才队伍管理、提升人才队伍水平的重要作用,认真布置,做好宣传工作,充分利用宣传平台发布登记信息,尽可能让持证人员参与登记,争取做到不漏登、不误登。

        

附件

1.安徽省社会工作者职业水平证书登记流程说明.docx

2.安徽省社会工作者职业水平证书登记常见问题.docx


 

 

                   芜湖市民政局

                    2019723