您当前所在位置:主页 > 通知公告 > 公告 >

关于(在建)商合杭铁路芜湖长江公铁大桥 名称命名征求意见的公告

来源:|发布时间:2019-04-12|浏览次数:

 

 

(在建)商合杭铁路芜湖长江公铁大桥位于芜湖市弋矶山附近,采用公铁合建桥梁方案,是芜湖市城市道路网的重要组成部分。大桥跨江正桥采用主跨588米的高低塔斜拉桥,长1234.6m,为四线铁路、八线公路。为进一步提高大桥命名的科学性和文化品位,形成规范有序标准的地名体系,适应当前城市建设和未来持续发展的需要,根据地名管理和命名相关规定,市地名办会同有关部门和部分地名专家评审,提出了商合杭铁路芜湖长江公铁大桥命名方案。现向社会征求意见,欢迎来电来函提出意见和建议。

征求意见截止时间:2019416

联系电话:05533813281

通讯地址:芜湖市鸠江区政通路66号 芜湖市政务中心A414

电子信箱:whsqhk@163.com

 

芜湖市地名委员会办公室

2019411 

 


 

(在建)商合杭铁路芜湖长江公铁大桥命名方案

(征求意见稿)

 

暂命名

拟用名

走向

起止点

长度

(米)

宽度

(米)

命名理由及说明

商合杭铁路芜湖长江

公铁大桥

方案一:

芜湖弋矶山长江大桥

东西

镜湖区弋矶山—

鸠江区二坝镇下沟

1234.6

32

采用目前国内一市范围内的跨长江桥梁的通用命名方式(城市名+桥梁所在地名+长江大桥),体现长江大桥的具体地理位置,反映了芜湖地域特色。弋矶山地名在芜湖的知名度高,好找易记。按此方式,今后在芜湖兴建的长江大桥不宜再按序数体系(一桥、二桥、三桥等等)命名。

方案二:

芜湖长江三桥

按芜湖境内的长江大桥建设时间排序命名,简易直观。但缺乏明确的指位,随着今后芜湖过江通道增多,容易产生混淆,且反映不了芜湖地域特色。