您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 县区动态 >

弋江区顺利举办民政系统社会救助工作培训班

来源:未知|发布时间:2019-11-08|浏览次数:

为进一步做好新形势下的社会救助工作,提升基层民政干部的综合素质和服务能力,11月6日,弋江区民政局举办了全区民政系统社会救助工作培训班,来自全区各街道民政分管领导,民政办主任、工作人员以及各村居民政专干共80余名学员参加培训。

社会救助培训_编辑.jpg

弋江区民政局局长孙亚敏作培训动员讲话,强调一要充分认识培训的重要性,认识社会救助工作的在党和政府联系群众中的重要作用;二要把握培训重点,吃透政策规定,增强服务意识;三要端正学习态度,严明学习纪律,确保培训取得实效。

汤科长培训_编辑.jpg

本次培训邀请到市民政局社会救助科主要负责同志和具体业务人员从加强最低生活保障、规范特困供养和改进临时救助工作三方面,为大家详细解读了城乡低保政策,梳理低保办理流程,强调调了社会救助工作中需要注意的重点内容,培养了社会救助工作人员的大局意识,从保障人民群众特别是贫困群众基本生活权益的现实意义上对社会救助工作提出了更高的要求,也为今后的工作指明了方向。区社会救助平台文强主任就实操层面对相关社会救助政策进行剖析,对基层工作中存在的常见问题重点讲解,互动交流并现场答疑,切实解决日常工作中遇到的具体问题。

  本次社会救助的专题培训虽然只有短短一天,但内容丰富、扎实,让学员真正学懂弄通,在接下来的工作实践中知行合一,真正做到上为政府分忧,下为群众解难,进一步提升弋江区社会救助水平。