您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 县区动态 >

南陵县民政局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育调研成果交流会

来源:未知|发布时间:2019-11-05|浏览次数:

11月4日下午,南陵县民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,局党政班子成员、县委主题教育第二指导组副组长张文萃参加会议。

图片5.jpg

交流会首先组织观看了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报视频。会上,局党委班子成员结合自身工作和调研课题,分别从殡葬改革和管理、特困人员供养现状、居家养老工作情况的问题与对策逐一交流发言,分析了我县现状,查找了存在的问题,剖析了问题产生的原因,提出了改进措施和解决问题的办法。通过交流调研成果,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解领悟,进一步完善了推进工作的思路举措,进一步强化了宗旨意识和责任担当,凝聚了共识、明确了方向、激发了干劲。

县委主题教育第二指导组副组长张文萃认为,民政局党委调研成果交流讨论非常热烈,调研课题选题很准,围绕解决民政部门存在的突出问题和关注民生的热点难点问题,分析透彻,提出了一些很好的解决办法,希望民政局党委要积极做好调研成果转化工作,切实解决好存在问题。

最后,局主要负责人针对下步工作提出要求:一是要充分了解民情,结合民政政策,学习优秀经验,将调研报告质量深化,落实调研成果转化;二是对民政工作进行广泛宣传,更好地推进民政公共服务补齐短板、增强弱项、提升质量。