您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 县区动态 >

弋江区民政局举办社会救助平台无纸化网上审批培训班

来源:未知|发布时间:2019-10-24|浏览次数:

为贯彻落实省民政厅《关于加快最低生活保障系统无纸化网上审批应用工作的通知》要求,加快推进低保业务办理“无纸化”,保证芜湖市社会救助平台的顺利运行使用,10月23日上午,弋江区民政局在滨江社区举办社会救助平台无纸化网上审批培训班。培训班专门邀请到安徽晶奇公司民政事业部工程师统一授课,全区各街道、村(居)共70余名社会救助工作人员参加培训。

低保无纸化培训会_编辑.jpg

培训开始前,民政局社会救助分管领导吴峰讲话,一是强调了此次培训的重要性,二是对参加培训的人员提出要求,端正学习态度,珍惜学习机会,确保培训取得实效。工程师在培训中详细介绍了社会救助平台、移动工作平台(APP)、微信公众号的操作方法,具体演示了“最低生活保障信息系统”中低保新申请、低保复查、注销数据和数据查询功能,“芜湖市社会救助综合服务信息化”平台中临时救助审批流程等,并就操作过程中遇到的问题作了答疑。

实施社会救助无纸化网上审批,是社会救助工作转变业务管理方式、规范操作、强化监管的重要内容,此次培训之后,弋江区将全面推进低保无纸化审批改革,尽早实现困难群众“少跑路、不跑路”自助办理相关救助事项的目标。