您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 县区动态 >

南陵县民政局争创“五优”服务,不断提升婚姻登记服务水平

来源:未知|发布时间:2019-10-09|浏览次数:

南陵县民政局婚姻登记处作为县政务服务中心的分厅窗口单位,按照县“双亮双争”活动争创要求,婚姻登记努力做到“五优”服务,不断提高群众满意度和服务水平。今年1-9月份共办理结婚登记2542对,离婚登记1467对,补领结婚证1108对,补领离婚证72对,档案查询服务千人次,登记合格率和群众满意率100%。

一是努力做到队伍管理优

县婚姻登记处现有5名工作人员(其中4名党员),具有大专学历且取得登记员资格证书。登记员的照片、工号、职责公布上墙,公开党员身份和承诺,设置投诉意见箱,接受群众监督。

依据《婚姻法》、《婚姻登记条例》和《婚姻登记工作规范》办理婚姻登记,是婚姻登记机关的首要职责。结合工作性质和特点,在自学的同时,定期组织业务学习交流,每位登记员都能熟练掌握相关法律法规。开展业务学习外,还经常参加局机关组织的政治学习,不断强化岗位意识、责任意识、效率意识和服务意识。制定了婚姻登记内部管理制度汇编,人手一册,用制度来保证婚姻法律法规的执行落实,规范婚姻登记员的言行与服务。

二是努力做到服务流程优

婚姻登记运用省婚姻登记系统实时在线登记,一人一机一帐号,登记员能够熟练操作婚姻登记系统,在初审、受理、审查、登记(发证)每一个环节都严格把关,在打印证件时反复核对,确保当事人信息准确无误,实现了婚姻登记“零差错”。

与县法院、县档案部门建立信息共享,定期将法院离婚判决(调解)法律文书录入信息系统,完成历史婚姻档案电子化扫描,开发生成婚姻档案管理系统,能通过婚姻登记信息系统查询到婚姻登记记录的,当事人可免提交相关证明,婚姻档案不必再前往县档案部门查阅,切实做到让群众办事省心省力,少跑腿。

三是努力做到服务效率优

登记场所实行开放式办公,登记大厅咨询服务人员严格执行首问负责制,一次性告知办事流程,引导群众有序登记。婚姻登记员对当事人符合条件的,当场登记,发给结婚证、离婚证。对当事人不符合条件不予登记的,向当事人说明理由。

对需要了解核实当事人婚姻登记信息的外地和本地相关部门单位,能通过信函、电话、微信、QQ等核实查证的及时办理,不能办的事做好耐心细致的解释工作。

开通预约登记服务,为办事群众合理安排登记时间;在每年的2月14日、5月20日、七夕情人节、国庆节等特殊日子,制订详细的应急工作方案,增派人手,加班加点,实行延时服务,满足广大群众的办证需求。

四是努力做到服务环境优

县婚姻登记处不断提升硬件设施水平,设立了登记服务大厅、咨询服务台、便民服务室、结婚登记室、离婚登记室、颁证宣誓厅、婚姻家庭辅导室、档案室和机房。候等区配置了叫号机、电视机、wifi无线网、政务电子屏、LED显示屏、休息椅、填表桌、饮水机,备有填写表格需要的笔和老花镜,公开规章制度、办事材料和流程。登记窗口配备有办公电脑、证件及纸张打印机、针式打印机,身份证读卡器,提升了工作效率;离婚登记空间独立,有效保护了当事人的隐私;咨询服务严格执行首问负责制,档案查阅方便快捷;便民服务为办事群众提供拍照,免费复印。各功能区域布局合理,形成了婚检、初审、受理、审查、登记(发证)、查档一站式服务,营造了规范高效的婚姻登记环境。

五是努力做到服务评价优

婚姻登记员做到态度热情、语言文明、行为得体、服装整洁。工作中时刻注意热情服务,亲切服务,做到想群众之所想,急群众之所急。接待时做到:热心、耐心、诚心;服务时做到:一张笑脸相迎、一声问候亲切、一定时间办结、一句祝福暧心。细致周到的服务使办事群众高兴而来,满意而归,赢得了群众的好评。