您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 县区动态 >

南陵县民政局完成2019年高龄津贴发放工作

来源:未知|发布时间:2019-10-09|浏览次数:

80周岁以上老年人高龄津贴发放工作,是2019年县级民生工程“社会养老服务体系建设”项目的一项重要内容。为扎实做好此项工作,南陵县民政局通过各种媒介进行了广泛宣传,公开了高龄津贴的申请程序、发放范围和发放标准。从8月份开始,各镇严格按照县民政局要求,组织力量,全面核实、统计辖区内适龄老年人高龄津贴发放相关信息,报县民政局审批、发放。

据此,全县享受高龄津贴老年人共有14707人,累计发放高龄津贴资金863万元。其中:80~89周岁,13335人;90~99周岁,1356人;100周岁及以上,16人。发放标准为:80~89周岁,每人每年600元;90~99周岁,每人每年1200元;100周岁及以上,每人每年3600元。日前,南陵县2019年度高龄津贴通过财政惠农补贴资金“一卡通”和县民政局邮政储蓄银行代发户一次性打卡发放到每一位老人手中。此次高龄津贴发放工作,做到了应享尽享,发放范围、标准公开透明,申请、审核、发放程序严谨,无漏报重报、虚报冒领现象。

近年来,老年人高龄津贴发放政策的实施,在健全老年人福利制度、解决高龄老人基本生活问题、提升高龄老人生活质量、切实增强老年人的获得感、树立“尊重、关心、帮助老年人”的社会风尚等方面,都起到了十分重要的作用。