您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 县区动态 >

喜迎国庆重阳,共话南陵发展—南陵县民政局开展退休老干部重阳节活动

来源:未知|发布时间:2019-09-30|浏览次数:

9月28日,县民政局组织离退休老干部开展重阳节参观活动。在局领导班子陪同下,老干部一行先后参观了南陵县麒麟水厂、中通快递产业基地及何湾镇丫山脚美好乡村,深入了解我县近年在基础民生设施建设、产业结构优化调整及美好乡村建设等方面的做出的努力和成绩。

图片1.jpg

上午8时,离退休老干部们早早的来到了县政府前,一起在“我与国旗同框”的展台上合影,表达了大家祝福祖国、感恩祖国、热爱祖国的真挚情意。局党委书记、局长为离退休老干部们送上学习读本《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,鼓励他们要发挥老党员先锋模范作用,继续加强学习,紧跟时代步伐。

随后,老干部们前往南陵县麒麟水厂等地进行参观,在参观的过程中,他们仔细聆听相关负责人对项目的介绍,不时还提出疑问与讲解人交流沟通。在麒麟水厂,老干部们了解了水厂的建设、运营、管理和供应等情况,感叹老百姓们现在可以享受到高品质源源不断的自来水;在中通快递产业项目工地,老干部们询问建设进度、总投资和预计年产值等情况,对该项目实施能推动我县经济发展充满信心;在丫山脚,老干部们看到了生态宜居、环境优美、村民幸福的新农村。

在回程的车上,老干部们难掩兴奋和激动的心情,热烈地讨论着、感叹着南陵县近几年的发展。已经93岁高龄的离休老干部史腊祥表示,这次的参观考察很有意义,既了解了南陵县民生设施完善和经济转型发展的重要举措,也看到了未来发展的美好前景。他将继续努力发挥自身余热,一如既往地关注、关心、支持南陵的建设和发展。