您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 县区动态 >

南陵县民政局开展养老福利机构实地教学

来源:未知|发布时间:2019-09-29|浏览次数:

为贯彻落实好省、市、县关于养老院服务质量建设专项行动和消防安全管理的要求,进一步提高南陵县养老福利机构人员的消防安全意识和自我防范能力,9月27日,县民政局邀请安徽理工大学消防工程教授朱成杰对全县养老福利机构消防安全管理人员进行消防器材实地操作培训,局主要领导到现场观看。

图片4.jpg

本次培训的主要内容是消防设备的日常检查、电气控制装置、喷淋泵、消防珠泵等器材的日常维护和使用,朱教授在现场将每个消防器材的工作原理、使用技巧和注意事项一一向敬老院的管理人员和其他工作人员介绍,事无巨细的讲解,让他们真正做到知消防、懂消防,在应对突发火灾状况时候能够临危不乱,知原理,懂操作。

本次消防器材实地操作技能培训活动,提高了养老福利机构人员及时发现故障和应急处理能力,结合民政局安全生产工作领导小组节前消防安全隐患排查工作,真正做到硬件软件两手抓,让南陵县养老机构消防安全工作不留盲区、不留死角,为新中国成立70周年创造良好的消防安全环境。