您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 县区动态 >

致力民生,牢记使命——芜湖县民政局“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中研讨会召开

来源:未知|发布时间:2019-09-29|浏览次数:

9月26日上午,芜湖县民政局在局文明实践站召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中研讨,会议围绕“致力民生,牢记使命”专题开展学习和研讨,局机关全体人员和局属单位负责人参加会议。

图片3.jpg

会上,部分党员干部领学了习近平总书记重要讲话精神和《形式主义官僚主义典型案例选编》等内容,随后四位股室负责人围绕研讨主题依次作重点发言,党组书记、局长汤正玉做总结发言。

汤正玉同志指出,习近平总书记对民政工作的一系列指示精神为民政的地位、职责和发展方向指明了方向。他强调,局党组成员要带头加强学习,深刻领会,做出表率。要将习近平总书记重要讲话精神一级一级传达下去,实现局系统干部职工学习全覆盖;更要坚持真学真懂真用,努力实现我县民政的高质量发展。

汤正玉同志强调,民政工作是为民之政、执政之基、发展之需。习近平总书记的一系列指示精神已经为未来民政工作找好了着力点,要加强干部队伍建设,着力做好基本社会服务,围绕“三聚焦”,发挥民政部门在加强和创新社会治理等工作中的重要作用。

汤正玉同志要求,努力营造良好政治生态,局党组成员以及局机关各股室、局属各单位主要负责同志要自觉担当领导责任,全面履行主体责任;还要注重破立并举,扎实开展“三个以案”警示教育,掌握政策方法,在局系统全体干部职工中以正反两面典型案例,推动民政系统政治生态整体向好。