您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 县区动态 >

芜湖市民政局调研鸠江区四褐山街道智慧养老试点社区项目建设

来源:未知|发布时间:2019-09-11|浏览次数:

近日芜湖市民政局局长古大海一行对鸠江区四褐山街道智慧养老试点社区项目建设情况进行了实地调研,市民政局福利科、区民政局、四褐山街道、四湾社区负责人参加了调研。

鸠江区四褐山街道及四湾社区负责人详细介绍了四湾智慧养老试点社区项目建设方案以及前期规划设计、中期平台建设、后期运营维护几方面工作进展、存在问题、下一步措施和工作谋划情况。区民政局重点介绍了鸠江区以四褐山街道四湾社区为阵地,利用“互联网+”信息平台打造集智慧居家养老、智慧医疗康复、智慧助餐、休闲娱乐等一体化,为辖区内老人提供实时、快捷、高效、低成本、物联化、互联化、智能化的养老服务,并不断探索、完善。

调研会上市局肯定了四湾智慧养老试点社区项目建设方案,同时指出“社区智慧养老”是个新课题,宗旨是为老年人提供优质服务,因而要以老人实际需求为导向,要接地气,人性化,试点工作要实用、可操作,要分步实施,逐步完善,最终要形成可复制、可推广的社区智慧养老模式。目前重点是要加快推进传感网系统、平台等“软件”建设。

在四湾智慧养老社区建设现场实地察看时,市局要求按时间节点完成智慧养老场地基本建设项目,整体推进该试点项目。四褐山街道、区民政局负责人表示全力以赴加快进度,完成四湾智慧养老试点项目。