您当前所在位置:主页 > 民政信息 > 县区动态 >

弋江区举办首届“居家养老微公益”创投活动

来源:未知|发布时间:2019-09-09|浏览次数:

这些年,弋江区社会组织蓬勃发展,各种公益创投项目进一步惠民利民。9月6日上午,首届“弋江区居家养老微公益”创投项目新鲜出炉。

当日上午,在弋江区居家养老服务指导中心,区民政局与各申报项目机构负责人进行了签约。经过评选,“柏庄社区‘康乐园’项目”、“有我陪伴,独居老人不孤单”、“牵手夕阳红,温暖老人心”、“空巢老人健康筛查与健康咨询”等8个项目成功入围弋江区首届“居家养老微公益”创投项目。

此次入围的8个项目都紧贴辖区内老年人实际需求,内容涵盖助残助困、老年人生活服务、健康筛查、咨询、互助活动、精神慰藉等多个方面。“居家养老微公益”创投项目将为辖区老人开展为期3个月的各类活动,共有2000余位老人受益。今年,弋江区民政局将继续委托弋江区居家养老服务指导中心实施日常监管,确保各项目计划有序开展,项目资金规范使用,进一步提升项目社会效益。

接下来弋江区还将对辖区内所有社区日间照料中心进行统一LOGO。该LOGO将适合在多种场合和载体上使用,要求构思新颖、构图简洁、内涵丰富、寓意深刻、富有艺术感染力和视觉冲击力,具有较强的识别性、独特性和创意性。为提升设计品质,树立统一、鲜明的品牌形象,弋江区也正向社会公开征集原创体裁,经评审后给于奖励和颁发证书。